Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские медсестры помогают онкологам по фото выявить рак кожи

11:14, 31 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Тюменские медсестры помогают онкологам по фото выявить рак кожи. Врачи заподозрили злокачественное образование у ста пациентов. В Тюмени подводят итоги уникальной, не имеющей аналогов в России акции, посвященной Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями – «Мы можем, я могу». Профессиональный челлендж в "Медицинском городе" превзошел ожидания организаторов. Онкологи заподозрили злокачественное образование более чем у ста пациентов - сейчас они проходят дополнительные обследования, а некоторым уже поставлен диагноз базальный рак кожи. По условиям акции, любая медицинская сестра Тюменской области, заподозрив у своего пациента онкологическое новообразование кожи, могла сделать фотографию и направить ее на специальную электронную почту. Далее снимками занимался опытный врач-онколог-дерматолог. Результат изучения каждого случая направлялся обратно медицинской сестре с инструкцией по работе с конкретным пациентом. Следуя алгоритму, она отправляла пациента на дополнительные обследования, а в дальнейшем сообщала о результатах онкодерматологу. На сегодняшний день онкологам поступило 1 089 фотоснимков. - Такую ответственную роль можно было доверить только медицинским сестрам. Именно благодаря их вниманию, профессиональному отношению к своей работе и заботе о здоровье тюменцев челлендж состоялся и помог выявить злокачественные новообразования наружной локализации у немалого количества пациентов, которые и не подозревали о своем заболевании, - рассказал руководитель организационно-методической службы "Медицинского города" Тимур Гайсин.
Тюменские медсестры помогают онкологам по фото выявить рак кожи

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

Врачи заподозрили злокачественное образование у ста пациентов

В Тюмени подводят итоги уникальной, не имеющей аналогов в России акции, посвященной Всемирному дню борьбы с онкологическими заболеваниями – «Мы можем, я могу». Профессиональный челлендж в "Медицинском городе" превзошел ожидания организаторов.

Онкологи заподозрили злокачественное образование более чем у ста пациентов - сейчас они проходят дополнительные обследования, а некоторым уже поставлен диагноз базальный рак кожи.

По условиям акции, любая медицинская сестра Тюменской области, заподозрив у своего пациента онкологическое новообразование кожи, могла сделать фотографию и направить ее на специальную электронную почту. Далее снимками занимался опытный врач-онколог-дерматолог.

Результат изучения каждого случая направлялся обратно медицинской сестре с инструкцией по работе с конкретным пациентом. Следуя алгоритму, она отправляла пациента на дополнительные обследования, а в дальнейшем сообщала о результатах онкодерматологу. На сегодняшний день онкологам поступило 1 089 фотоснимков.

- Такую ответственную роль можно было доверить только медицинским сестрам. Именно благодаря их вниманию, профессиональному отношению к своей работе и заботе о здоровье тюменцев челлендж состоялся и помог выявить злокачественные новообразования наружной локализации у немалого количества пациентов, которые и не подозревали о своем заболевании, - рассказал руководитель организационно-методической службы "Медицинского города" Тимур Гайсин.

Читайте также:

Тюменские врачи обезболивают онкобольных чистым спиртом

В Тюмени врачи удалили пенсионеру второй «нос»

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

13:13

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая