Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Двух жителей Тюменской области незаконно удерживали в центре реабилитации

Преступную деятельность оплачивали родственники потерпевших

20:28, 31 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Двух жителей Тюменской области незаконно удерживали в центре реабилитации. Преступную деятельность оплачивали родственники потерпевших. Двух жителей Тюменской области незаконно удерживали в реабилитационном центре, расположенном в одном из поселений Нижнетавдинского района. Потерпевшие имели алкогольную зависимость. Двое фигурантов дела К. и Т. согласились помочь насильно переместить граждан в центр за определенную плату от их родственников. Накануне Нижнетавдинским районным судом удовлетворено постановление замруководителя Тюменского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тюменской области о заключении К. и Т. под стражу. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека». – Продолжая умышленные действия, подозреваемые удерживали граждан против воли. На требования выпустить их из реабилитационного центра звучал отказ. Свободный выход с территории учреждения пострадавшим не предоставили и, вопреки их воле, отказывали выпускать из реабилитационного центра, – рассказали в пресс-службе районного суда. Известно, что гражданин К., являясь консультантом, в центре избивал постояльцев в присутствии других реабилитантов. У правоохранителей и суда есть все основания полагать, что, находясь на свободе, К. и Т. могут продолжить заниматься преступной деятельностью либо могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей и потерпевшего. В связи с этим в отношении подозреваемых не может быть применена другая мера пресечения, кроме как заключения под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Нижнетавдинского районного суда.
Двух жителей Тюменской области незаконно удерживали в центре реабилитации

Источник фото: pixabay.com

Двух жителей Тюменской области незаконно удерживали в реабилитационном центре, расположенном в одном из поселений Нижнетавдинского района. Потерпевшие имели алкогольную зависимость. Двое фигурантов дела К. и Т. согласились помочь насильно переместить граждан в центр за определенную плату от их родственников.

Накануне Нижнетавдинским районным судом удовлетворено постановление замруководителя Тюменского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тюменской области о заключении К. и Т. под стражу. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 126 УК РФ «Похищение человека».

– Продолжая умышленные действия, подозреваемые удерживали граждан против воли. На требования выпустить их из реабилитационного центра звучал отказ. Свободный выход с территории учреждения пострадавшим не предоставили и, вопреки их воле, отказывали выпускать из реабилитационного центра, – рассказали в пресс-службе районного суда.

Известно, что гражданин К., являясь консультантом, в центре избивал постояльцев в присутствии других реабилитантов.

У правоохранителей и суда есть все основания полагать, что, находясь на свободе, К. и Т. могут продолжить заниматься преступной деятельностью либо могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, оказать давление на свидетелей и потерпевшего. В связи с этим в отношении подозреваемых не может быть применена другая мера пресечения, кроме как заключения под стражу. Об этом сообщили в пресс-службе Нижнетавдинского районного суда.

Читайте также:

В Тюменской области ревнивый мужчина ударил возлюбленную рогами

В Тюмени мужчина попал под поезд

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября