Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Полено в глаз попало: тюменцу спасли зрение

11:07, 30 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Полено в глаз попало: тюменцу спасли зрение. Мужчина колол дрова и получил травму. Тюменские медики провели сложную операцию пенсионеру, которому в момент рубки дров во дворе «прилетело» полено прямо в глаз. После несчастного случая хрусталик сместился внутрь глаза. Также у пациента оказались повреждены другие внутриглазные структуры, то есть разорван зрачок. - Специалисты убрали пациенту сместившийся хрусталик, имплантировали, а также подшили искусственный хрусталик, сформировали зрачок диаметром 2 мм по центру глаза, провели еще ряд медицинских вмешательств, - сообщили в пресс-службе депздрава региона. После сложной операции пациент хорошо себя чувствовал уже в день хирургического вмешательства, его быстро выписали на амбулаторное наблюдение. К тюменцу уже вернулось стопроцентное зрение. Добавим, что офтальмологическое отделение ОКБ №1 стало ближе к пациентам. Теперь медики отделения принимают пациентов в центре города, на улице Котовского, 55, корпус 1. Раньше врачи-офтальмологи принимали по адресу: улица Семовских, 10.
Полено в глаз попало: тюменцу спасли зрение

Полено в глаз попало: тюменцу спасли зрение II Фото пресс-службы депздрава региона

Мужчина колол дрова и получил травму

Тюменские медики провели сложную операцию пенсионеру, которому в момент рубки дров во дворе «прилетело» полено прямо в глаз. После несчастного случая хрусталик сместился внутрь глаза. Также у пациента оказались повреждены другие внутриглазные структуры, то есть разорван зрачок.

- Специалисты убрали пациенту сместившийся хрусталик, имплантировали, а также подшили искусственный хрусталик, сформировали зрачок диаметром 2 мм по центру глаза, провели еще ряд медицинских вмешательств, - сообщили в пресс-службе депздрава региона.

После сложной операции пациент хорошо себя чувствовал уже в день хирургического вмешательства, его быстро выписали на амбулаторное наблюдение. К тюменцу уже вернулось стопроцентное зрение.

Добавим, что офтальмологическое отделение ОКБ №1 стало ближе к пациентам. Теперь медики отделения принимают пациентов в центре города, на улице Котовского, 55, корпус 1. Раньше врачи-офтальмологи принимали по адресу: улица Семовских, 10.

Читайте также:

Двое детей в Ишиме подавились костями

Смерть ей к лицу: тюменка-патологоанатом - о ценности жизни

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

В Тюменском районе пожар перекинулся на дачные дома в местном СНТ

17 мая

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 17 мая

Главные новости Тюменской области за 17 мая

17 мая

Новость Тюмени: В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

В Тюменском районе эвакуируют жителей еще двух деревень

17 мая