Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Гость-иностранец сдал в ломбард золотые украшения хозяйки

И теперь ему грозит срок до пяти лет

21:07, 30 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Гость-иностранец сдал в ломбард золотые украшения хозяйки. И теперь ему грозит срок до пяти лет. Жительница Тобольска совершенно зря приглашала в гости своего давнего знакомого. Как оказалось, он украл у нее золотые серьги и два золотых кольца на сумму 100 тысяч рублей и сдал их в ломбард, выручив около 15 тысяч. 46-летняя гражданка обратилась в дежурную часть отдела полиции Тобольска с соответствующим заявлением. Полицейские установили круг знакомых лиц женщины, которые попадают в квартиру к потерпевшей, и таким образом вышли на одного ее давнего знакомого, 35-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья. Его по подозрению в совершении преступления и задержали стражи порядка. - Мужчина свою вину признал и пояснил, что похитил золотые изделия в разные дни. Находясь в гостях и пользуясь моментом, злоумышленник похищал украшения, а позже сдавал их в ломбард , - уточнили в МО МВД России «Тобольский». Оказалось, что вор ювелирных изделий незаконно находится на территории Российской Федерации, так как он не продлил срок действия соответствующих документов. Согласно протоколу полицейских, мужчина совершил административное правонарушение, и ему положен штраф в размере до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы России. Но пока подозреваемому по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» еще в работе следователей. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Гость-иностранец сдал в ломбард золотые украшения хозяйки

Фото Валерия Бычкова

Жительница Тобольска совершенно зря приглашала в гости своего давнего знакомого. Как оказалось, он украл у нее золотые серьги и два золотых кольца на сумму 100 тысяч рублей и сдал их в ломбард, выручив около 15 тысяч.

46-летняя гражданка обратилась в дежурную часть отдела полиции Тобольска с соответствующим заявлением.

Полицейские установили круг знакомых лиц женщины, которые попадают в квартиру к потерпевшей, и таким образом вышли на одного ее давнего знакомого, 35-летнего уроженца одной из стран ближнего зарубежья. Его по подозрению в совершении преступления и задержали стражи порядка.

- Мужчина свою вину признал и пояснил, что похитил золотые изделия в разные дни. Находясь в гостях и пользуясь моментом, злоумышленник похищал украшения, а позже сдавал их в ломбард , - уточнили в МО МВД России «Тобольский».

Оказалось, что вор ювелирных изделий незаконно находится на территории Российской Федерации, так как он не продлил срок действия соответствующих документов. Согласно протоколу полицейских, мужчина совершил административное правонарушение, и ему положен штраф в размере до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

Но пока подозреваемому по решению суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» еще в работе следователей. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Читайте также:

В тобольской полиции новое назначение

Мужчина пытался поджечь АЗС в Тюменском районе

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября