Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменскую область пришла новая партия вакцины от COVID-19

9:51, 29 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменскую область пришла новая партия вакцины от COVID-19. Ее количества хватит на 15 тысяч прививок. Еще 15 600 доз вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак», известной также как «Спутник V», поступило в Тюменскую область. Об этом сообщает оперативный штаб региона. Таким образом, на сегодняшний день общее число пришедшей в область вакцины составило 70 742 дозы. Прививки «Гам-Ковид-Вак» поставили 54 338 человек. Полный курс вакцинации в два этапа прошли 45 324 жителя региона. Еще в пятницу, 26 марта, эти цифры были ниже — привито 53 885 человек, ревакцинировано — 44 190 тюменцев. Добавим, что сейчас в листе ожидания находятся 29 920 желающих, записаны на вакцинацию 6 879 человек. - Все поставки вакцины федеральные, поэтому как только вакцина прибывает в регион — она распределяется в медицинские организации, в зависимости от количества прикрепленного населения и уже сформированного листа ожидания, — пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном оперштабе.
В Тюменскую область пришла новая партия вакцины от COVID-19

Фото из архива редакции

Ее количества хватит на 15 тысяч прививок

Еще 15 600 доз вакцины от коронавируса «Гам-Ковид-Вак», известной также как «Спутник V», поступило в Тюменскую область. Об этом сообщает оперативный штаб региона.

Таким образом, на сегодняшний день общее число пришедшей в область вакцины составило 70 742 дозы. Прививки «Гам-Ковид-Вак» поставили 54 338 человек. Полный курс вакцинации в два этапа прошли 45 324 жителя региона. Еще в пятницу, 26 марта, эти цифры были ниже — привито 53 885 человек, ревакцинировано — 44 190 тюменцев.

Добавим, что сейчас в листе ожидания находятся 29 920 желающих, записаны на вакцинацию 6 879 человек.

- Все поставки вакцины федеральные, поэтому как только вакцина прибывает в регион — она распределяется в медицинские организации, в зависимости от количества прикрепленного населения и уже сформированного листа ожидания, — пояснили корреспонденту «Тюменской области сегодня» в региональном оперштабе.

Читайте также:

Тюменцам предоставляют квоты на онкоурологическую помощь

Тюменские врачи консультируют пациентов с COVID-19 дистанционно

Читайте также

Новость Тюмени: Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

Стоит ли тюменцам бояться ношения масок в жаркую погоду

8 мая

Новость Тюмени: Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

Четверо тюменцев скончались от коронавируса за сутки

8 мая

Новость Тюмени: Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

Тобольские врачи удалили кисту размером с футбольный мяч

7 мая