Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени оштрафовали фальшивого директора сомнительной фирмы

17:49, 29 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени оштрафовали фальшивого директора сомнительной фирмы. Дельцы, проводившие финансовые операции, устанавливаются. В Тюмени вынесли приговор местной жительнице, которая согласилась стать номинальным директором сомнительной фирмы. Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2019 года 50-летняя женщина познакомилась на улице с мужчиной, который стал оказывать ей знаки внимания. Через две недели общения он предложил ей за денежное вознаграждение стать фиктивным учредителем и директором создаваемого им юридического лица и зарегистрировать  фирму по адресу ее проживания. Тюменка согласилась. Необходимые документы они направили в налоговую инспекцию. После внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц в конце июня 2019 года женщина стала единственным учредителем и директором данной организации. Затем с помощью предприимчивого мужчины и его знакомой лжедиректор открыла счета в банках, управление которыми передала малознакомым лицам. В связи с проведением сомнительных операций счета были заблокированы банком. Тюменку судили по статье «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице». В результате суд учел личность обвиняемой, ее материальное положение и  назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Дельцы, проводившие сомнительные операции, устанавливаются, сообщает прокуратура Тюменской области.
В Тюмени оштрафовали фальшивого директора сомнительной фирмы

Фото: pixabay.com

Дельцы, проводившие финансовые операции, устанавливаются

В Тюмени вынесли приговор местной жительнице, которая согласилась стать номинальным директором сомнительной фирмы. Как следует из материалов уголовного дела, в июне 2019 года 50-летняя женщина познакомилась на улице с мужчиной, который стал оказывать ей знаки внимания.

Через две недели общения он предложил ей за денежное вознаграждение стать фиктивным учредителем и директором создаваемого им юридического лица и зарегистрировать  фирму по адресу ее проживания. Тюменка согласилась. Необходимые документы они направили в налоговую инспекцию.

После внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц в конце июня 2019 года женщина стала единственным учредителем и директором данной организации. Затем с помощью предприимчивого мужчины и его знакомой лжедиректор открыла счета в банках, управление которыми передала малознакомым лицам. В связи с проведением сомнительных операций счета были заблокированы банком.

Тюменку судили по статье «Предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице». В результате суд учел личность обвиняемой, ее материальное положение и  назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Дельцы, проводившие сомнительные операции, устанавливаются, сообщает прокуратура Тюменской области.

Читайте также:

Тюменка пыталась дать инспектору взятку

Тюменец незаконно нарубил лес на 50 тысяч рублей

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

На тюменца завели уголовное дело за подозрение в педофилии

18:27

Новость Тюмени: Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

Рамиля Шамсутдинова этапируют в Тюменскую область

14:41

Новость Тюмени: В школах  и детсадах Ишима проходит эвакуация

В школах и детсадах Ишима проходит эвакуация

12:39