Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени малышу отрубило кончик пальца дверью

Инцидент произошел в подъезде жилого дома

14:48, 29 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени малышу отрубило кончик пальца дверью. Инцидент произошел в подъезде жилого дома. В Тюмени двухлетний малыш лишился части пальца. Инцидент произошел 28 марта. Скорую помощь вызвали встревоженные горожане, рассказав о случившемся. Несчастный случай произошел в третьем часу дня. Ручка мальчика случайно оказалась в дверном проеме в подъезд. Окружающие, не заметив этого, закрыли входную дверь. В результате малышу полностью оторвало ногтевую фалангу на среднем пальце правой руки. На место происшествия фельдшерская бригада прибыла через 8 минут после звонка очевидца. Медики без промедления оказали помощь пострадавшему: остановили кровотечение, наложив повязку и холод, после – доставили в детский травмпункт. Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 166 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 579 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлено 559 пациентов. Специалисты скорой помощи напоминают, что при ампутации пальца нужно в первую очередь остановить кровотечение с помощью давящей повязки, наложенной прямо на рану. Ее нужно закрыть чистой тканью или бинтом, а сверху положить на водонепроницаемую ткань или полиэтиленовый пакет снег или любой продукт из морозильной камеры. Ампутированный фрагмент конечности необходимо поместить в чистую герметичную упаковку (полиэтиленовый пакет), затем – в емкость с водой и льдом для охлаждения.
В Тюмени малышу отрубило кончик пальца дверью

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

В Тюмени двухлетний малыш лишился части пальца. Инцидент произошел 28 марта. Скорую помощь вызвали встревоженные горожане, рассказав о случившемся. Несчастный случай произошел в третьем часу дня. Ручка мальчика случайно оказалась в дверном проеме в подъезд. Окружающие, не заметив этого, закрыли входную дверь. В результате малышу полностью оторвало ногтевую фалангу на среднем пальце правой руки.

На место происшествия фельдшерская бригада прибыла через 8 минут после звонка очевидца. Медики без промедления оказали помощь пострадавшему: остановили кровотечение, наложив повязку и холод, после – доставили в детский травмпункт.

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали помощь 1 166 жителям областной столицы и Тюменского района. В экстренной форме поступило 579 вызовов, остальные — в неотложной. В стационары доставлено 559 пациентов.

Специалисты скорой помощи напоминают, что при ампутации пальца нужно в первую очередь остановить кровотечение с помощью давящей повязки, наложенной прямо на рану. Ее нужно закрыть чистой тканью или бинтом, а сверху положить на водонепроницаемую ткань или полиэтиленовый пакет снег или любой продукт из морозильной камеры. Ампутированный фрагмент конечности необходимо поместить в чистую герметичную упаковку (полиэтиленовый пакет), затем – в емкость с водой и льдом для охлаждения.

Читайте также:

Тюменские врачи лечат детей-инвалидов методом микрополяризации

Юных тюменцев с неясными диагнозами осмотрели врачи из Москвы

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября

Новость Тюмени: Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

26 октября