Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области увеличилась раскрываемость преступлений

Об этом заявили правоохранители по итогам 2020 года

16:08, 28 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области увеличилась раскрываемость преступлений. Об этом заявили правоохранители по итогам 2020 года. По результатам 2020 года в Тюмени и Тюменской области снизилась преступность. Вместе с тем процент раскрываемых преступлений возрос. Об этом заявили руководители региональной и городской полиции в ходе парламентских заседаний. Так, в областном центре за 2020 год зарегистрировали 13 800 преступлений. Это на 6,4% меньше, чем годом ранее (14 747). В целом по Тюменской области выявили 24 757 преступлений. Снижение составило 7,1% (26 648). Кроме того, в Тюмени количество преступлений, совершенных на улицах в общественных местах, снизилось на 17,8% и 24% соответственно. При этом в обоих ведомствах отметили рост выявленных злодеяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также экономической направленности. Как сообщает «Вслух.ру», полицейские улучшили раскрываемость преступлений. В Тюменской области она составила 54,3%, что выше общероссийского показателя. Раскрыто почти 500 дел прошлых лет. Выявлено свыше 11 тысяч лиц, совершивших преступления.
В Тюменской области увеличилась раскрываемость преступлений

Фото Валерия Бычкова

По результатам 2020 года в Тюмени и Тюменской области снизилась преступность. Вместе с тем процент раскрываемых преступлений возрос. Об этом заявили руководители региональной и городской полиции в ходе парламентских заседаний.

Так, в областном центре за 2020 год зарегистрировали 13 800 преступлений. Это на 6,4% меньше, чем годом ранее (14 747). В целом по Тюменской области выявили 24 757 преступлений. Снижение составило 7,1% (26 648).

Кроме того, в Тюмени количество преступлений, совершенных на улицах в общественных местах, снизилось на 17,8% и 24% соответственно. При этом в обоих ведомствах отметили рост выявленных злодеяний, связанных с незаконным оборотом наркотиков, а также экономической направленности.

Как сообщает «Вслух.ру», полицейские улучшили раскрываемость преступлений. В Тюменской области она составила 54,3%, что выше общероссийского показателя. Раскрыто почти 500 дел прошлых лет. Выявлено свыше 11 тысяч лиц, совершивших преступления.

Читайте также:

В Тюменской области выявили 500 нарушений миграционного законодательства

В пандемию полиция Тюмени справилась с поставленными задачами

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября