Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В пандемию полиция Тюмени справилась с поставленными задачами

Все показатели в отчете ведомства лучше прошлогодних

14:08, 26 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В пандемию полиция Тюмени справилась с поставленными задачами. Все показатели в отчете ведомства лучше прошлогодних. За 2020 год в Тюмени сократилось число убийств, разбойных нападений, угонов, причинения тяжкого вреда здоровью, краж и ряда других видов посягательств. Об этом на заседании Тюменской городской Думы сообщил начальник УМВД России по городу Тюмени Андрей Кабанов. Тюменская полиция успешно раскрывает преступления, связанные с наркотическими средствами, борется с подростковой преступностью, продолжает обеспечивать безопасность граждан с помощью комплекса «Безопасный город», пресекает несанкционированную уличную торговлю и многое другое. Наиболее распространенным видом имущественных посягательств остаются преступления, совершенные в IT-сфере, отметил полковник полиции. - Я внимательно посмотрел статистику и удивился: нет ни одного показателя, который был бы хуже прошлогоднего. Например, раскрытие квартирных краж в городе Тюмени за прошедший год – 60%. Это очень высокий процент. За свою долгую милицейскую жизнь не помню, чтобы такой показатель был , - похвалил главу городской полиции депутат Валерий Роженцев. Парламентарий Иван Попов добавил, что органы правопорядка работали в прошлом году в непростых условиях – в пандемию. Поэтому ожидания прогнозировались самые разные, в том числе проблемы с правопорядком. Тем не менее по результатам года показатели хорошие – значит, была проделана большая работа. Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный поблагодарил Андрея Кабанова за глубокий анализ ситуации. - Понятно, что вы человек новый на своем посту, но чувствуется, что вы в полной мере вникли в ситуацию, в которой находится город, и держите на контроле все болевые точки , - отметил он.
В пандемию полиция Тюмени справилась с поставленными задачами

Фото Валерия Бычкова

За 2020 год в Тюмени сократилось число убийств, разбойных нападений, угонов, причинения тяжкого вреда здоровью, краж и ряда других видов посягательств. Об этом на заседании Тюменской городской Думы сообщил начальник УМВД России по городу Тюмени Андрей Кабанов.

Тюменская полиция успешно раскрывает преступления, связанные с наркотическими средствами, борется с подростковой преступностью, продолжает обеспечивать безопасность граждан с помощью комплекса «Безопасный город», пресекает несанкционированную уличную торговлю и многое другое. Наиболее распространенным видом имущественных посягательств остаются преступления, совершенные в IT-сфере, отметил полковник полиции.

- Я внимательно посмотрел статистику и удивился: нет ни одного показателя, который был бы хуже прошлогоднего. Например, раскрытие квартирных краж в городе Тюмени за прошедший год – 60%. Это очень высокий процент. За свою долгую милицейскую жизнь не помню, чтобы такой показатель был , - похвалил главу городской полиции депутат Валерий Роженцев.

Парламентарий Иван Попов добавил, что органы правопорядка работали в прошлом году в непростых условиях – в пандемию. Поэтому ожидания прогнозировались самые разные, в том числе проблемы с правопорядком. Тем не менее по результатам года показатели хорошие – значит, была проделана большая работа.

Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный поблагодарил Андрея Кабанова за глубокий анализ ситуации.

- Понятно, что вы человек новый на своем посту, но чувствуется, что вы в полной мере вникли в ситуацию, в которой находится город, и держите на контроле все болевые точки , - отметил он.

Читайте также:

Осужденный мошенник должен своим жертвам 24 миллиона рублей

Тюменцы пожаловались на нелегальные мусорные свалки

Читайте также

Новость Тюмени: В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

В Нижневартовске мальчик выстрелил себе в голову

23 октября

Новость Тюмени: Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

Верховный суд признал тюменских врачей виновными в смерти двух женщин

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

В Тюменской области создадут реестр организаций с привитыми работниками

22 октября