Тюменцев призвали увеличить потребление рыбы
Одного дня в неделю недостаточно для полноценной диеты
По старой советской традиции хотя бы один день в неделю гражданам рекомендовали употреблять рыбные продукты. Однако такого количества рыбы недостаточно для организма. Специалисты центра гигиены и эпидемиологии призывают увеличить количество рыбных дней тюменцам. «Тюменская область сегодня» приводит доводы экспертов в пользу того, что рыба - всему голова.
– Рыба – это не только ценный источник легкоусвояемого белка, но и обязательных для организма микроэлементов, витаминов, железа, кальция, цинка и прочих полезных веществ, – начали рассказ эксперты.
Согласно статистическим данным, сердечно-сосудистые заболевания, инфаркты и инсульты в лидерах причин смертности людей и потери трудоспосбобности.
– Ученые из Канады убедительно доказали, что регулярное употребление рыбных блюд особенно полезно людям, которые расположены заболеваниям сердца, - отметили эксперты.
Среди лидеров по оказанию оздоровительного эффекта рыба именно жирных сортов: палтус, осетровые, скумбрия, чавыча.
– Именно упомянутые сорта содержат максимальное количество Омега-3 жирных кислот, крайне важных для межклеточных процессов. Они имеют противовоспалительный эффект, – отметили в тюменском центре гигиены и эпидемиологии.
Также повышенной жирностью и пользой для здоровья отличается печень трески.
Вывод следующий: рыбу нужно употреблять не один, а минимум два раза в неделю. Особенно полезна рыба жирных сортов.
Читайте также:
Горячая линия по коронавирусу сократила часы работы в Тюменской области