Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские ученые выяснили, как пандемия повлияла на рынок труда

Основные тенденции еще предстоит детально изучить

18:01, 27 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменские ученые выяснили, как пандемия повлияла на рынок труда. Основные тенденции еще предстоит детально изучить. Цифровизацию занятости, влияние пандемии, а также нехватку молодых специалистов на рынке труда изучают тюменские ученые. «Тюменская область сегодня» приводит основные научные вкладки кандидата экономических наук, профессора кафедры экономики и финансов, заведующей лабораторией исследований рынка труда ФЭИ Марины Гильтман. Как отметила ученый, пандемия повлияла на многое. В дальнейшем исследования будут длиться еще долгое время и в более спокойном режиме будет проанализирована общая ситуация. – Однако мы совершенно точно поняли, что достаточно весомая часть работников, особенно высококвалифицированных, может работать удаленно, – сообщила Гильтман. По словам эксперта, вопрос работы удаленно касается регионов. – Есть ряд работников еще более высокой квалификации, проживающих в других городах, которые могут быть заняты на рынке труда Тюмени и Тюменской области без смены места жительства. Марина Гильтман считает, что упомянутые тенденции будут существенно влиять на рынок труда региона. – В период пандемии накоплен опыт существенного перевода работников на цифровую занятость, то есть на работу в удаленном режиме, – сообщила ученый.
Тюменские ученые выяснили, как пандемия повлияла на рынок труда

Источник фото: pixabay.com

Цифровизацию занятости, влияние пандемии, а также нехватку молодых специалистов на рынке труда изучают тюменские ученые. «Тюменская область сегодня» приводит основные научные вкладки кандидата экономических наук, профессора кафедры экономики и финансов, заведующей лабораторией исследований рынка труда ФЭИ Марины Гильтман.

Как отметила ученый, пандемия повлияла на многое. В дальнейшем исследования будут длиться еще долгое время и в более спокойном режиме будет проанализирована общая ситуация.

– Однако мы совершенно точно поняли, что достаточно весомая часть работников, особенно высококвалифицированных, может работать удаленно, – сообщила Гильтман.

По словам эксперта, вопрос работы удаленно касается регионов.

– Есть ряд работников еще более высокой квалификации, проживающих в других городах, которые могут быть заняты на рынке труда Тюмени и Тюменской области без смены места жительства.

Марина Гильтман считает, что упомянутые тенденции будут существенно влиять на рынок труда региона.

– В период пандемии накоплен опыт существенного перевода работников на цифровую занятость, то есть на работу в удаленном режиме, – сообщила ученый.

Читайте также:

Стоимость овощей в Тюменской области выросла на 10% за два месяца

До окончания экономической переписи в Тюмени остается меньше месяца

Читайте также

Новость Тюмени: На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

На господдержку тюменских предпринимателей могут направить 4,7 млрд рублей

12:09

Новость Тюмени: На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

На поддержку тюменского бизнеса выделят 250 млн рублей

26 октября

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября