Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Стоимость овощей в Тюменской области выросла на 10% за два месяца

Эксперты сравнили цены на товары и услуги в декабре 2020 и феврале 2021 года

6:43, 27 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Стоимость овощей в Тюменской области выросла на 10% за два месяца. Эксперты сравнили цены на товары и услуги в декабре 2020 и феврале 2021 года. Специалисты оценили изменение цен на товары и услуги в Тюменской области за два месяца. Относительно декабря предыдущего года в феврале 2021 стоимость потребительских товаров и услуг в среднем увеличилась на 1,2%. Цены на продовольственные товары в среднем выросли на 2%. Больше всего подорожали овощи (10%), мука (5,4%), масло сливочное (4,3%) и подсолнечное (3,3%), макароны, молоко и кондитерские изделия. Однако на свинину цены снизились на 2,1%. — Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров отмечалось повышение цен на мебель, телерадиотовары, строительные материалы и другие. Рост цен на табачные изделия, моющие и чистящие средства, трикотажные изделия составил менее 1%. Наблюдалось снижение цен на средства связи, медикаменты и другие, — сообщает Тюменьстат. Стоимость бензина возросла на 3%, а дизельного топлива на 1,3%. Подорожали услуги пассажирского транспорта, зарубежного туризма и т.д. Незначительно увеличились тарифы на жилищно-коммунальные, бытовые, медицинские и ветеринарные услуги. Однако тарифы на санаторно-оздоровительные услуги и городскую телефонную связь стали дешевле.
Стоимость овощей в Тюменской области выросла на 10% за два месяца

Фото: pixabay

Специалисты оценили изменение цен на товары и услуги в Тюменской области за два месяца. Относительно декабря предыдущего года в феврале 2021 стоимость потребительских товаров и услуг в среднем увеличилась на 1,2%.

Цены на продовольственные товары в среднем выросли на 2%. Больше всего подорожали овощи (10%), мука (5,4%), масло сливочное (4,3%) и подсолнечное (3,3%), макароны, молоко и кондитерские изделия. Однако на свинину цены снизились на 2,1%.

— Среди наблюдаемых видов непродовольственных товаров отмечалось повышение цен на мебель, телерадиотовары, строительные материалы и другие. Рост цен на табачные изделия, моющие и чистящие средства, трикотажные изделия составил менее 1%. Наблюдалось снижение цен на средства связи, медикаменты и другие, — сообщает Тюменьстат.

Стоимость бензина возросла на 3%, а дизельного топлива на 1,3%. Подорожали услуги пассажирского транспорта, зарубежного туризма и т.д. Незначительно увеличились тарифы на жилищно-коммунальные, бытовые, медицинские и ветеринарные услуги. Однако тарифы на санаторно-оздоровительные услуги и городскую телефонную связь стали дешевле.

Читайте также:

В селе Демьянском жителям поставляли некачественную воду

В Тюменской области построили 19 соцобъектов из 27 выбранных жителями

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

09:11

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября