Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области мошенники убедили девушку отдать им полмиллиона рублей

Она знала, что так бывает, но все равно поверила

11:43, 26 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области мошенники убедили девушку отдать им полмиллиона рублей. Она знала, что так бывает, но все равно поверила. Мошенники продолжают наживаться на доверчивых гражданах. Девушку из Ишимского района смогли убедить в том, что ей позвонил сотрудник банка. Прежде она слышала о подобных случаях, но все равно поддалась на уговоры. Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области, в дежурную часть межмуниципального отдела «Ишимский» обратилась 32-летняя местная жительница. Потерпевшая заявила, что мошенники убедили ее оформить кредит на крупную сумму. Как оказалось, вечером ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка, и сообщил, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Чтобы не допустить этого, девушка якобы должна оформить его на себя через приложение банка. Полученные деньги ее попросили перевести на резервный номер телефона сотрудника, чтобы тот закрыл кредит. - Девушка знала о подобных случаях мошенничества, но аргументы сотрудника банка ее убедили. Поддавшись на уловку мошенника, заявительница оформила на себя кредит, и когда деньги поступили ей на счет, перевела их на указанный злоумышленником номер телефона. В результате ущерб составил около 500 тысяч рублей, — пояснили в УМВД. Сейчас сотрудники полиции устанавливают круг лиц, причастных к совершению данного преступления. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Стражи закона напоминают, что никто не может оформить кредит без согласия человека. Если вам поступает звонок от подозрительных сотрудников банка, убедительная просьба положить трубку и перезвонить в финансовую организацию по номеру, указанному на оборотной стороне вашей карты. Будьте бдительны и не разглашайте никому данные счета и смс-коды. Обо всех случаях мошенничества немедленно сообщите в полицию.
В Тюменской области мошенники убедили девушку отдать им полмиллиона рублей

Фото с сайта pixabay.com

Мошенники продолжают наживаться на доверчивых гражданах. Девушку из Ишимского района смогли убедить в том, что ей позвонил сотрудник банка. Прежде она слышала о подобных случаях, но все равно поддалась на уговоры.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по Тюменской области, в дежурную часть межмуниципального отдела «Ишимский» обратилась 32-летняя местная жительница. Потерпевшая заявила, что мошенники убедили ее оформить кредит на крупную сумму.

Как оказалось, вечером ей позвонил мужчина, который представился сотрудником банка, и сообщил, что на ее имя кто-то пытается оформить кредит. Чтобы не допустить этого, девушка якобы должна оформить его на себя через приложение банка. Полученные деньги ее попросили перевести на резервный номер телефона сотрудника, чтобы тот закрыл кредит.

- Девушка знала о подобных случаях мошенничества, но аргументы сотрудника банка ее убедили. Поддавшись на уловку мошенника, заявительница оформила на себя кредит, и когда деньги поступили ей на счет, перевела их на указанный злоумышленником номер телефона. В результате ущерб составил около 500 тысяч рублей, — пояснили в УМВД.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают круг лиц, причастных к совершению данного преступления. По данному факту следственным отделом МО МВД России «Ишимский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

Стражи закона напоминают, что никто не может оформить кредит без согласия человека. Если вам поступает звонок от подозрительных сотрудников банка, убедительная просьба положить трубку и перезвонить в финансовую организацию по номеру, указанному на оборотной стороне вашей карты. Будьте бдительны и не разглашайте никому данные счета и смс-коды. Обо всех случаях мошенничества немедленно сообщите в полицию.

Читайте также:

В Тюменском районе нетрезвый водитель автобуса вез в школу детей

С тюменских крыш могут падать сосульки и сходить лавины

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

В Тюмени пенсионер угрожал школьникам ножом

17 октября

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября