Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Из Казахстана в Тюменскую область пытались ввезти поддельные солнечные очки

Таможенники остановили транспорт с подозрительным товаром на границе

7:48, 26 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Из Казахстана в Тюменскую область пытались ввезти поддельные солнечные очки. Таможенники остановили транспорт с подозрительным товаром на границе. В Тюменскую область пытались ввезти партию контрафактных аксессуаров известных мировых брендов. Пограничники выявили запрещенную к ввозу продукцию на российско-казахстанской границе. Сотрудники Тюменской таможни, взаимодействуя с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, пресекли ввоз двух килограммов запрещенной продукции. Нарушитель пытался ввезти партию солнечных очков из Казахстана в Россию. Транспортное средство с подозрительным грузом остановили на границе. — Сотрудники мобильных групп Тюменской таможни в результате досмотра обнаружили 49 солнцезащитных очков, маркированных товарными знаками Dior, Chloe и Chanel. Правообладатели товарных знаков оценили экономический ущерб в полтора миллиона рублей, — прокомментировал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер. Согласно части 1 статьи 180 УК РФ, санкции за незаконное использование чужого товарного знака предусматривают наказание в виде штрафа до 300 000 рублей или лишения свободы сроком до двух лет.
Из Казахстана в Тюменскую область пытались ввезти поддельные солнечные очки

Фото: pixabay

В Тюменскую область пытались ввезти партию контрафактных аксессуаров известных мировых брендов. Пограничники выявили запрещенную к ввозу продукцию на российско-казахстанской границе.

Сотрудники Тюменской таможни, взаимодействуя с пограничным управлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям, пресекли ввоз двух килограммов запрещенной продукции. Нарушитель пытался ввезти партию солнечных очков из Казахстана в Россию. Транспортное средство с подозрительным грузом остановили на границе.

— Сотрудники мобильных групп Тюменской таможни в результате досмотра обнаружили 49 солнцезащитных очков, маркированных товарными знаками Dior, Chloe и Chanel. Правообладатели товарных знаков оценили экономический ущерб в полтора миллиона рублей, — прокомментировал начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров таможни Роман Шепер.

Согласно части 1 статьи 180 УК РФ, санкции за незаконное использование чужого товарного знака предусматривают наказание в виде штрафа до 300 000 рублей или лишения свободы сроком до двух лет.

Читайте также:

В Тюменской области работники зерносклада выкрали четыре тонны пшеницы

В Уватском районе поймали черных лесорубов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

В Тюмени у женщины пытались забрать 1 миллион рублей

17 августа

Новость Тюмени: Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

Под Тюменью «черные копатели» разрушают памятник археологии

16 августа

Новость Тюмени: На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

На территории промзоны под Тюменью сгорел деревообрабатывающий цех

15 августа