Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области за два месяца собрали 31 млрд рублей налогов

14:42, 23 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
В Тюменской области за два месяца собрали 31 млрд рублей налогов. В прошлом году за этот период сумма была меньше на 50 млн рублей. С начала года налогоплательщики Тюменской области пополнили консолидированный бюджет Российской Федерации на 31 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба УФНС России по Тюменской области, по состоянию на 1 марта 2021 года эти поступления выросли на 50,6 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Без платежей на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, зачисляемых в государственные внебюджетные фонды, размер собранных средств составил 19,5 млрд рублей. Сумма, поступившая в федеральный бюджет, снизилась на 13,2% и достигла отметки 11,3 млрд рублей. В нее вошли НДС – их доля составила 96,2%, налог на прибыль организаций – 1,4% и акцизы по подакцизным товарам – 1,8%. Что касается бюджета Тюменской области, то поступления в него увеличились. В этом году доходов стало больше на 659 млн рублей, общая их сумма составила 8,2 млрд рублей. Формирование поступлений в консолидированный бюджет Тюменской области за январь-февраль 2021 года обеспечили НДФЛ – 64,1%, налог на прибыль – 16%, имущественные налоги – 7,2%, акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации – 8,3% и налоги на совокупный доход – 3,8%. В УФНС отмечают, что рост свыше 10% отмечен по нескольким пунктам: по налогу на прибыль организаций – на 16,6%, по налогу на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию РФ, – на 45,4%, по сводной группе акцизов по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории страны – в 4 раза, по налогу на имущество физических лиц – на 47%, по налогу на имущество организаций – в 3 раза, по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – тоже в 3 раза.
В Тюменской области за два месяца собрали 31 млрд рублей налогов

Фото: УФНС России по Тюменской области

В прошлом году за этот период сумма была меньше на 50 млн рублей

С начала года налогоплательщики Тюменской области пополнили консолидированный бюджет Российской Федерации на 31 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба УФНС России по Тюменской области, по состоянию на 1 марта 2021 года эти поступления выросли на 50,6 млн рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Без платежей на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование, зачисляемых в государственные внебюджетные фонды, размер собранных средств составил 19,5 млрд рублей.

Сумма, поступившая в федеральный бюджет, снизилась на 13,2% и достигла отметки 11,3 млрд рублей. В нее вошли НДС – их доля составила 96,2%, налог на прибыль организаций – 1,4% и акцизы по подакцизным товарам – 1,8%.

Что касается бюджета Тюменской области, то поступления в него увеличились. В этом году доходов стало больше на 659 млн рублей, общая их сумма составила 8,2 млрд рублей.

Формирование поступлений в консолидированный бюджет Тюменской области за январь-февраль 2021 года обеспечили НДФЛ – 64,1%, налог на прибыль – 16%, имущественные налоги – 7,2%, акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации – 8,3% и налоги на совокупный доход – 3,8%.

В УФНС отмечают, что рост свыше 10% отмечен по нескольким пунктам: по налогу на прибыль организаций – на 16,6%, по налогу на добавленную стоимость на товары, ввозимые на территорию РФ, – на 45,4%, по сводной группе акцизов по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории страны – в 4 раза, по налогу на имущество физических лиц – на 47%, по налогу на имущество организаций – в 3 раза, по страховым взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством – тоже в 3 раза.

Читайте также:

В Тюменской области нет очагов COVID-19

Сотня тюменских детей участвует в «Кванторианских каникулах»

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля