Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Липовый брокер: тюменка взяла миллион в кредит и осталась без денег

11:49, 23 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Липовый брокер: тюменка взяла миллион в кредит и осталась без денег. Женщина думала, что вложила их в инвестиции. В Тюмени женщина стала жертвой мошенников, взяв кредитов на 1,1 млн рублей. Ольгу Григорьеву убедили в том, что она вкладывается в инвестиции, но никакого дохода тюменка так и не получила. По словам дочери потерпевшей, женщина интересовалась способами вложения средств в Интернете, а потом в одной из социальных сетей ей показали рекламу по этой теме. Она нажала на ссылку, заполнила заявку, ответила на телефонный звонок и дальше - уже как в тумане. - Все было быстро. В тот же вечер мама взяла три кредита и под ноль отправила все переводами. Но сама не помнила об этом до последнего. Ей на телефон установили какую-то программу, якобы для торгов, говорили, что нужно нажимать, она нажимала. В итоге оказалось, что приложение — пустышка, денег там и не было никогда на этой бирже. Когда мы узнали, повели ее в полицию, а он ей по-прежнему звонит и ждет, что мама еще отправит денег. И она бы отправила, если бы за руку не поймали. Как побуждали к действиям, не помнит. Банк сказал, что сами виноваты, полиция — тоже, но заявление приняли. Надеемся, что мошенника можно найти, и хотим предупредить мам, пап, бабушек и дедушек, чтобы не нажимали что попало, — поделилась с «Тюменской областью сегодня» Дарья Григорьева. Похитивших взятый в кредит миллион пока не нашли. Дочь Ольги, пострадавшей от рук мошенников, сейчас раздумывает о продаже автомобиля, чтобы помочь матери. Между тем о компании, которая якобы является брокером, в Интернете давно ходят нелестные отзывы. Напомним, что криминальные действия, совершенные с применением IT-технологий , составляют немалую долю в общей структуре преступности Тюменской области. На сегодняшний день объем кибермошенничества за год вырос с 4 621 до 7 242 случаев. По словам начальника УМВД России по Тюменской области Леонида Коломийца, доля в 29% от общего числа противоправных деяний является следствием глобальных тенденций. Большую роль в этом сыграла пандемия, которая повлекла масштабный уход в онлайн многих сфер жизнедеятельности общества. - В борьбу с киберпреступностью оперативно включилось специализированное подразделение, созданное в 2020 году в оперативных службах полиции. По мере улучшения технической оснащенности и повышения уровня квалификации в 2020 году раскрыто почти 1 500 IT-преступлений, — рассказал глава УМВД. Он также отметил, что именно этот вид преступлений в ведомстве находится на особом контроле. Полицейские стараются максимально оповестить тюменцев о случаях кибермошенничества, чтобы люди не попались на уловки злоумышленников: распространяют листовки, размещают информацию на квитанциях за ЖКУ. Тем не менее люди, особенно пожилые, все равно попадаются на уловки мошенников.
Липовый брокер: тюменка взяла миллион в кредит и осталась без денег

Фото с сайта pixabay.com

Женщина думала, что вложила их в инвестиции

В Тюмени женщина стала жертвой мошенников, взяв кредитов на 1,1 млн рублей. Ольгу Григорьеву убедили в том, что она вкладывается в инвестиции, но никакого дохода тюменка так и не получила.

По словам дочери потерпевшей, женщина интересовалась способами вложения средств в Интернете, а потом в одной из социальных сетей ей показали рекламу по этой теме. Она нажала на ссылку, заполнила заявку, ответила на телефонный звонок и дальше - уже как в тумане.

- Все было быстро. В тот же вечер мама взяла три кредита и под ноль отправила все переводами. Но сама не помнила об этом до последнего. Ей на телефон установили какую-то программу, якобы для торгов, говорили, что нужно нажимать, она нажимала. В итоге оказалось, что приложение — пустышка, денег там и не было никогда на этой бирже. Когда мы узнали, повели ее в полицию, а он ей по-прежнему звонит и ждет, что мама еще отправит денег. И она бы отправила, если бы за руку не поймали. Как побуждали к действиям, не помнит. Банк сказал, что сами виноваты, полиция — тоже, но заявление приняли. Надеемся, что мошенника можно найти, и хотим предупредить мам, пап, бабушек и дедушек, чтобы не нажимали что попало, — поделилась с «Тюменской областью сегодня» Дарья Григорьева.

Похитивших взятый в кредит миллион пока не нашли. Дочь Ольги, пострадавшей от рук мошенников, сейчас раздумывает о продаже автомобиля, чтобы помочь матери. Между тем о компании, которая якобы является брокером, в Интернете давно ходят нелестные отзывы.

Напомним, что криминальные действия, совершенные с применением IT-технологий , составляют немалую долю в общей структуре преступности Тюменской области. На сегодняшний день объем кибермошенничества за год вырос с 4 621 до 7 242 случаев.

По словам начальника УМВД России по Тюменской области Леонида Коломийца, доля в 29% от общего числа противоправных деяний является следствием глобальных тенденций. Большую роль в этом сыграла пандемия, которая повлекла масштабный уход в онлайн многих сфер жизнедеятельности общества.

- В борьбу с киберпреступностью оперативно включилось специализированное подразделение, созданное в 2020 году в оперативных службах полиции. По мере улучшения технической оснащенности и повышения уровня квалификации в 2020 году раскрыто почти 1 500 IT-преступлений, — рассказал глава УМВД.

Он также отметил, что именно этот вид преступлений в ведомстве находится на особом контроле. Полицейские стараются максимально оповестить тюменцев о случаях кибермошенничества, чтобы люди не попались на уловки злоумышленников: распространяют листовки, размещают информацию на квитанциях за ЖКУ. Тем не менее люди, особенно пожилые, все равно попадаются на уловки мошенников.

Читайте также:

В Тюмени любителя кататься пьяным за рулем отправили в колонию

В Тюмени водители иномарки и мусоровоза устроили драку на дороге

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

В Тюмени во время пожара из многоэтажки эвакуировали 18 человек

14 мая

Новость Тюмени: Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

Тюменец нарочно оставил муляж взрывного устройства в доме на Мельникайте

13 мая

Новость Тюмени: Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

Сирота из Вагайского района после 14 лет скитаний получит законную квартиру

13 мая