Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Аварийный дом в Тюмени будут охранять, пока не снесут

Его сровняют с землей этой весной

7:39, 23 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Аварийный дом в Тюмени будут охранять, пока не снесут. Его сровняют с землей этой весной. Жители аварийного двухэтажного дома по улице Волгоградской, 29 переехали в новые квартиры. Владельцы жилья получили компенсацию, а наниматели – равноценные квадратные метры в Ново-Патрушево и Ново-Антипино. Всего с 2016 по 2020 год из аварийного жилищного фонда Тюмени в комфортные квартиры расселены 1 836 жильцов из 1 147 жилых помещений. В областном центре - почти 600 аварийных домов, подлежащих сносу. Дом № 29 по улице Волгоградской 1951 года постройки – один из них. Его сровняют с землей ориентировочно в апреле-мае, после того как будет проведен конкурс по выбору подрядчика. До этого объект будет находиться под охраной специалистов Тюменского имущественного казначейства (МКУ «ТГИК»). Сразу после расселения ведомство направило в адрес ресурсоснабжающих организаций просьбу отключить в доме коммунальные ресурсы. После того как инженерных сети будут отключены и заключат контракт с подрядной организацией, дом передадут под снос. - Мы выезжаем на осмотр расселенных аварийных домов и, чтобы ограничить в помещение доступ третьих лиц, заколачиваем оконные и дверные проемы. Осмотры таких домов, как по ул. Волгоградской, 29, проводим регулярно. Если жители сообщают о разных проблемах, например, о вскрытом окне, то мы снова заколачиваем его фанерой. Контроль за аварийным нежилым помещением ведется вплоть до физического сноса дома , – рассказал заместитель директора МКУ «ТГИК» Андрей Белоглазов. На фасадах домов устанавливают таблички, на которых сказано, когда будут расселять дом, и названы компании, занимающиеся этим вопросом. Обычно организации, выигравшей конкурс на снос многоквартирного дома, дается месяц, информирует комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени. За это время нужно разобрать аварийное здание, увезти мусор на полигон, засыпать очищенную территорию песком и разровнять его на площадке. Так должно произойти и с домом по Волгоградской.
Аварийный дом в Тюмени будут охранять, пока не снесут

Фото администрации города Тюмени

Жители аварийного двухэтажного дома по улице Волгоградской, 29 переехали в новые квартиры. Владельцы жилья получили компенсацию, а наниматели – равноценные квадратные метры в Ново-Патрушево и Ново-Антипино. Всего с 2016 по 2020 год из аварийного жилищного фонда Тюмени в комфортные квартиры расселены 1 836 жильцов из 1 147 жилых помещений.

В областном центре - почти 600 аварийных домов, подлежащих сносу. Дом № 29 по улице Волгоградской 1951 года постройки – один из них. Его сровняют с землей ориентировочно в апреле-мае, после того как будет проведен конкурс по выбору подрядчика. До этого объект будет находиться под охраной специалистов Тюменского имущественного казначейства (МКУ «ТГИК»). Сразу после расселения ведомство направило в адрес ресурсоснабжающих организаций просьбу отключить в доме коммунальные ресурсы. После того как инженерных сети будут отключены и заключат контракт с подрядной организацией, дом передадут под снос.

- Мы выезжаем на осмотр расселенных аварийных домов и, чтобы ограничить в помещение доступ третьих лиц, заколачиваем оконные и дверные проемы. Осмотры таких домов, как по ул. Волгоградской, 29, проводим регулярно. Если жители сообщают о разных проблемах, например, о вскрытом окне, то мы снова заколачиваем его фанерой. Контроль за аварийным нежилым помещением ведется вплоть до физического сноса дома , – рассказал заместитель директора МКУ «ТГИК» Андрей Белоглазов.

На фасадах домов устанавливают таблички, на которых сказано, когда будут расселять дом, и названы компании, занимающиеся этим вопросом. Обычно организации, выигравшей конкурс на снос многоквартирного дома, дается месяц, информирует комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города Тюмени. За это время нужно разобрать аварийное здание, увезти мусор на полигон, засыпать очищенную территорию песком и разровнять его на площадке. Так должно произойти и с домом по Волгоградской.

Читайте также:

В Тобольском районе отремонтируют девять участков дорог в 2021 году

Общественный совет будет контролировать дорожный ремонт в Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

06:01

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 26 октября

Главные новости Тюменской области за 26 октября

26 октября

Новость Тюмени: Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

Три способа пройти Всероссийскую перепись населения

26 октября