Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В тюменских автобусах в пандемию был рекордно низкий поток пассажиров

Сейчас общественный транспорт Тюмени работает в полную силу

19:12, 22 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Рекордно низкий поток пассажиров в автобусах зафиксирован в пандемию. Сейчас общественный транспорт Тюмени работает в полную силу. В прошлом году показатель пассажирских перевозок общественного транспорта Тюмени был ниже запланированного более чем на 400 000 рейсов. Всего 1 557 146 рейсов выполнено по регулярным маршрутам за 2020 год. Из-за сниженного пассажиропотока, особенно льготных категорий населения, пришлось сократить и число автобусов. По информации директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, в 2020 году на реализацию муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени» фактические расходы составили 3 037,526 млн руб. Это 84,2% от плана. Свыше 717 млн рублей в бюджете было предусмотрено на возмещение перевозчикам расходов на оказание льготных услуг по проезду. Но льготами воспользовались только 23 639 млн пассажиров, в их числе пенсионеры по старости, студенты и школьники. Это на 14 млн меньше, чем в 2019 году. Таким образом, перевозчикам было возмещено 81,5% средств от заявленного плана. Почти на 50% снизилось и количество выданных льготных транспортных карт. В этом году их получили около 37 500 граждан-льготников. Глава города Тюмени Руслан Кухарук отметил, что транспортная отрасль сильно пострадала из-за распространения коронавируса и введенных в связи с этим ограничений. Тем не менее городские маршруты продолжали работать, обеспечивая потребность в перевозках, а главное – безопасность пассажиров. - Меры поддержки, в том числе оказанные со стороны администрации города, смогли нивелировать негативные последствия и дать пассажирской транспортной системе нормально функционировать и развиваться дальше , – отметил глава города. Субсидии были предоставлены всем перевозчикам за самые тяжелые месяцы пандемии – апрель и май 2020 года. В целом по статье расходы на субсидии исполнение составило 99,9%. Также за счет бюджета было приобретено 60 транспортных средств большого класса вместимости, использующих природный газ в качестве моторного топлива. - Сейчас общественный транспорт Тюмени работает в полную силу. Ежедневно на линию выходит более 1 100 автобусов. Пассажиропоток увеличивается, в 2021 году специалисты прогнозируют рост количества пассажиров, в том числе пользующихся льготным проездом. Около 77% пассажиров предпочитают оплачивать проезд транспортной или банковской картой , - цитирует доклад Фролова комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города.
В тюменских автобусах в пандемию был рекордно низкий поток пассажиров

Фото автора

В прошлом году показатель пассажирских перевозок общественного транспорта Тюмени был ниже запланированного более чем на 400 000 рейсов. Всего 1 557 146 рейсов выполнено по регулярным маршрутам за 2020 год.

Из-за сниженного пассажиропотока, особенно льготных категорий населения, пришлось сократить и число автобусов.

По информации директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Игоря Фролова, в 2020 году на реализацию муниципальной программы «Развитие дорожно-транспортной сети города Тюмени» фактические расходы составили 3 037,526 млн руб. Это 84,2% от плана.

Свыше 717 млн рублей в бюджете было предусмотрено на возмещение перевозчикам расходов на оказание льготных услуг по проезду. Но льготами воспользовались только 23 639 млн пассажиров, в их числе пенсионеры по старости, студенты и школьники. Это на 14 млн меньше, чем в 2019 году. Таким образом, перевозчикам было возмещено 81,5% средств от заявленного плана. Почти на 50% снизилось и количество выданных льготных транспортных карт. В этом году их получили около 37 500 граждан-льготников.

Глава города Тюмени Руслан Кухарук отметил, что транспортная отрасль сильно пострадала из-за распространения коронавируса и введенных в связи с этим ограничений. Тем не менее городские маршруты продолжали работать, обеспечивая потребность в перевозках, а главное – безопасность пассажиров.

- Меры поддержки, в том числе оказанные со стороны администрации города, смогли нивелировать негативные последствия и дать пассажирской транспортной системе нормально функционировать и развиваться дальше , – отметил глава города.

Субсидии были предоставлены всем перевозчикам за самые тяжелые месяцы пандемии – апрель и май 2020 года. В целом по статье расходы на субсидии исполнение составило 99,9%.

Также за счет бюджета было приобретено 60 транспортных средств большого класса вместимости, использующих природный газ в качестве моторного топлива.

- Сейчас общественный транспорт Тюмени работает в полную силу. Ежедневно на линию выходит более 1 100 автобусов. Пассажиропоток увеличивается, в 2021 году специалисты прогнозируют рост количества пассажиров, в том числе пользующихся льготным проездом. Около 77% пассажиров предпочитают оплачивать проезд транспортной или банковской картой , - цитирует доклад Фролова комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Читайте также:

В Тюмени любителя кататься пьяным за рулем отправили в колонию

В Тюмени на две недели перекроют участок улицы Малой Заречной

Читайте также

Новость Тюмени: В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

В центре Тюмени увеличится количество платных парковок

22 октября

Новость Тюмени: Где зарядить: электромобили в Тюмени

Где зарядить: электромобили в Тюмени

22 октября

Новость Тюмени: Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

Автомобильные номера: что делать, если нашел чужие госзнаки

20 октября