Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы увидят тифловерсию спектакля «Любитель абсента»

В Шекспировском театре пройдут гастроли инклюзивной аудиотактильной постановки

8:08, 22 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы увидят тифловерсию спектакля «Любитель абсента». В Шекспировском театре пройдут гастроли инклюзивной аудиотактильной постановки. С Тюменской области начались благотворительные гастроли инклюзивного аудиотактильного тифлоспектакля «Любитель абсента» по Уральскому федеральному округу. Об этом сообщили в экспериментальном Шекспировском театре Тюмени. 22 марта в 19:00 состоится первый показ необычного спектакля в Тюмени. Постановка «Любитель абсента» адаптирована с помощью аудиотактильных технологий и тифлосопровождения для слабовидящих и слепых людей. Возрастная категория спектакля – 16+. - Проект реализуется в рамках долгосрочной социально-культурной программы «Социальный театр» межрегионального центра инклюзивных искусств и технологий, при поддержке Министерства культуры РФ, Российского фонда культуры (национальный проект «Культура») и Фонда президентских грантов, - отметили в Шекспировском театре. Попасть на спектакль можно будет только по пригласительным билетам и с учетом предварительной записи. С собой обязательно нужно иметь защитную маску и перчатки. Театр находится по адресу: г. Тюмень, ул. 9-го Января, 75. Дополнительные вопросы также можно задать по телефону 8 (3452) 68-95-54. В рамках проекта «Виртуальный театр» также будет вестись прямая трансляция спектакля на официальной странице театра в соцсети Instagram.
Тюменцы увидят тифловерсию спектакля «Любитель абсента»

Афиша предоставлена экспериментальным Шекспировским театром

С Тюменской области начались благотворительные гастроли инклюзивного аудиотактильного тифлоспектакля «Любитель абсента» по Уральскому федеральному округу. Об этом сообщили в экспериментальном Шекспировском театре Тюмени.

22 марта в 19:00 состоится первый показ необычного спектакля в Тюмени. Постановка «Любитель абсента» адаптирована с помощью аудиотактильных технологий и тифлосопровождения для слабовидящих и слепых людей. Возрастная категория спектакля – 16+.

- Проект реализуется в рамках долгосрочной социально-культурной программы «Социальный театр» межрегионального центра инклюзивных искусств и технологий, при поддержке Министерства культуры РФ, Российского фонда культуры (национальный проект «Культура») и Фонда президентских грантов, - отметили в Шекспировском театре.

Попасть на спектакль можно будет только по пригласительным билетам и с учетом предварительной записи. С собой обязательно нужно иметь защитную маску и перчатки. Театр находится по адресу: г. Тюмень, ул. 9-го Января, 75. Дополнительные вопросы также можно задать по телефону 8 (3452) 68-95-54.

В рамках проекта «Виртуальный театр» также будет вестись прямая трансляция спектакля на официальной странице театра в соцсети Instagram.

Читать больше:

Тюменская школьница вышла во второй тур всероссийского художественного конкурса

Тюменцы познакомятся с театром Чехова в Крыму

Читайте также

Новость Тюмени: Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

Авангардный постапокалипсис: тюменские актеры презентовали «Ричарда III»

20 октября

Новость Тюмени: Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

Юные тюменцы обучаются мастерству в школе Юрия Башмета

19 октября

Новость Тюмени: Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

Восстановить живопись в Спасской церкви должны в течение девяти месяцев

19 октября