Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени эксперты обсудили роль финансового образования

9:11, 21 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени эксперты обсудили роль финансового образования . Жителям региона дали советы, как начать приумножать свои накопления и инвестировать . На совместной площадке изданий «Тюменская область сегодня» и «Комсомольской правды – Тюмень» в рамках проекта «Говорим о важном» шла речь о финансовой грамотности. «Уроки пандемии: роль финансового образования в развитии экономики и повышении благосостояния населения» - так называлась очередная экспертная встреча. – Банк России ведет работу по финансовому просвещению населения, чтобы люди могли свободнее ориентироваться в мире финансов и выбирать именно те услуги, которые им нужны, не попадаясь в руки мошенников. Мы активно сотрудничаем с региональными органами исполнительной власти, общественными и образовательными организациями, – отметила замначальника экономического отдела отделения Банка России по Тюменской области Наталья Богомолова. Фото: скрин эфира мероприятия Слушатели не только узнают о финансовых услугах, но и тренируют навыки принятия грамотных решений на финансовом рынке и в мире предпринимательства. Через игру идет разбор ситуаций, произошедших в реальной жизни. Необходимость финансового ликбеза, прежде всего в части профилактики киберпреступлений, отметил и член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, координатор по проектно-экспертной работе Артем Хасанов. По его словам, в 2020 году активность мошенников сильно выросла. В связи с этим Общероссийский народный фронт запустил масштабную программу противодействия, которая поможет выявлять новые схемы аферистов на стадии их появления и предлагать правоохранителям и надзорным органам актуальные методы по противодействию. - Каждый житель региона может оставить жалобу на сайте . Эксперты обработают эти сигналы, систематизируют новые «легенды», помогут пострадавшим и передадут информацию в правоохранительные органы. Методика позволит также собирать статистические данные, на основе которых будут предлагаться законодательные инициативы, - отметил Артем Хасанов. Однако 2020 год ознаменовался не только негативными тенденциями в финансовой сфере. Как отметил директор тюменского филиала компании «БКС Премьер» Иван Штопель, все профессиональные участники финансового рынка заметили большой спрос на инструменты фондового рынка. Поводом для этого стали низкие ставки со стороны Центробанка России, в результате чего население стало задумываться о размещении своих средств в депозитах. Эксперт также дал несколько советов, с чего можно начать приумножать свои накопления и инвестировать, передает "Комсомольская правда". - Во-первых, сформировать цель – что человек хочет получить от финансового рынка. К примеру, сохранить капитал, заработать на нем или осуществить и то и другое. Второй важный шаг – определить сумму, с которой готовы начать, или сумму, которую будете откладывать и инвестировать каждый месяц. Ну и последнее: определить стратегию и инструменты, – добавил Иван Штопель. Смотреть запись трансляции:
В Тюмени эксперты обсудили роль финансового образования

Фото: pixabay.com

Жителям региона дали советы, как начать приумножать свои накопления и инвестировать

На совместной площадке изданий «Тюменская область сегодня» и «Комсомольской правды – Тюмень» в рамках проекта «Говорим о важном» шла речь о финансовой грамотности. «Уроки пандемии: роль финансового образования в развитии экономики и повышении благосостояния населения» - так называлась очередная экспертная встреча.

– Банк России ведет работу по финансовому просвещению населения, чтобы люди могли свободнее ориентироваться в мире финансов и выбирать именно те услуги, которые им нужны, не попадаясь в руки мошенников. Мы активно сотрудничаем с региональными органами исполнительной власти, общественными и образовательными организациями, – отметила замначальника экономического отдела отделения Банка России по Тюменской области Наталья Богомолова.

Фото: скрин эфира мероприятия

Слушатели не только узнают о финансовых услугах, но и тренируют навыки принятия грамотных решений на финансовом рынке и в мире предпринимательства. Через игру идет разбор ситуаций, произошедших в реальной жизни.

Необходимость финансового ликбеза, прежде всего в части профилактики киберпреступлений, отметил и член регионального штаба ОНФ в Тюменской области, координатор по проектно-экспертной работе Артем Хасанов. По его словам, в 2020 году активность мошенников сильно выросла. В связи с этим Общероссийский народный фронт запустил масштабную программу противодействия, которая поможет выявлять новые схемы аферистов на стадии их появления и предлагать правоохранителям и надзорным органам актуальные методы по противодействию.

- Каждый житель региона может оставить жалобу на сайте . Эксперты обработают эти сигналы, систематизируют новые «легенды», помогут пострадавшим и передадут информацию в правоохранительные органы. Методика позволит также собирать статистические данные, на основе которых будут предлагаться законодательные инициативы, - отметил Артем Хасанов.

Однако 2020 год ознаменовался не только негативными тенденциями в финансовой сфере. Как отметил директор тюменского филиала компании «БКС Премьер» Иван Штопель, все профессиональные участники финансового рынка заметили большой спрос на инструменты фондового рынка. Поводом для этого стали низкие ставки со стороны Центробанка России, в результате чего население стало задумываться о размещении своих средств в депозитах. Эксперт также дал несколько советов, с чего можно начать приумножать свои накопления и инвестировать, передает "Комсомольская правда".

- Во-первых, сформировать цель – что человек хочет получить от финансового рынка. К примеру, сохранить капитал, заработать на нем или осуществить и то и другое. Второй важный шаг – определить сумму, с которой готовы начать, или сумму, которую будете откладывать и инвестировать каждый месяц. Ну и последнее: определить стратегию и инструменты, – добавил Иван Штопель.

Смотреть запись трансляции:

Читайте также:

Льготная ипотека сделала жилье для тюменцев более доступным

Тюменской области дали совет, какие отрасли экономики стоит развивать после пандемии

Читайте также

Новость Тюмени: Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

Средняя зарплата тюменцев составила 52 тысячи рублей

5 мая

Новость Тюмени: Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

Топ-5 вакансий для тюменцев, чтобы заработать в майские праздники

2 мая

Новость Тюмени: В Тобольске продолжают строить аэропорт

В Тобольске продолжают строить аэропорт

30 апреля