Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тобольске на 50% завершено строительство нового завода

17:49, 21 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Тобольске на 50% завершено строительство нового завода. Современное производство будет обеспечивать развитие строительства, автомобилестроения и не только. Строительная готовность будущего производства малеинового ангидрида (МАН) в Тобольске составляет более 50%. На строительной площадке нового завода завершен монтаж компрессорной установки для атмосферного воздуха. Компрессорная установка для сжатия атмосферного воздуха перед его подачей в блоке синтез МАН. - Кроме компрессорного агрегата и блока восходящего завода по производству МАН будут абсорбции, регенерации, узел десорбции, узел генерации пара, склад твердого МАН, собственная подстанция, аппаратная и градирня, - отметили в пресс-службе компании. Сейчас на стройплощадке смонтировано более 90% металлоконструкций, 90% оборудования и 50% технологических трубопроводов. Сырьем для выпуска малеинового ангидрида послужит производимый компанией «ЗапСибНефтехим» бутан. Создание современного производства МАН также даст дополнительные возможности для развития строительства, автомобилестроения, производства лакокрасочных материалов и не только.
В Тобольске на 50% завершено строительство нового завода

Фото: Тобольские предприятия СИБУРа

Современное производство будет обеспечивать развитие строительства, автомобилестроения и не только

Строительная готовность будущего производства малеинового ангидрида (МАН) в Тобольске составляет более 50%.

На строительной площадке нового завода завершен монтаж компрессорной установки для атмосферного воздуха. Компрессорная установка для сжатия атмосферного воздуха перед его подачей в блоке синтез МАН.

- Кроме компрессорного агрегата и блока восходящего завода по производству МАН будут абсорбции, регенерации, узел десорбции, узел генерации пара, склад твердого МАН, собственная подстанция, аппаратная и градирня, - отметили в пресс-службе компании.

Сейчас на стройплощадке смонтировано более 90% металлоконструкций, 90% оборудования и 50% технологических трубопроводов.

Сырьем для выпуска малеинового ангидрида послужит производимый компанией «ЗапСибНефтехим» бутан. Создание современного производства МАН также даст дополнительные возможности для развития строительства, автомобилестроения, производства лакокрасочных материалов и не только.

Читать больше:

В швейной фабрике в Тюмени разместят рестораны и магазины

В Тюменской области назвали лидеров в обрабатывающем производстве

Читайте также

Новость Тюмени: На дорогах Тюменской области затруднения движения

На дорогах Тюменской области затруднения движения

13 мая

Новость Тюмени: Улицу Тюмени предлагают назвать именем купца Машарова

Улицу Тюмени предлагают назвать именем купца Машарова

11 мая

Новость Тюмени: На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

На благоустройство парка «Заречный» в Тюмени потратят более 500 миллионов рублей

1 мая