Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцы планируют провести отпуск в Бразилии и Египте

21.03.2021
15:54
Тюменцы планируют провести отпуск в Бразилии и Египте. Туроператоры называли наиболее интересные места для путешествий, куда сейчас открыт въезд. Тюменцы, которые в прошлом году не смогли отдохнуть за границей из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, начали планировать отпуск. Туроператоры региона назвали доступные для путешествий направления, пишет «Мегатюмень». Сейчас наибольший интерес для туристов из открытых для въезда иностранцев могут предоставить такие страны, как Бразилия, Греция, Грузия, Доминикана, Египет, Кипр и Куба. Однако туроператоры пока затрудняются делать прогнозы по зонам отдыха. - Если ситуация с пандемией будет идти на спад, открыть границу может любая страна, - отметила туроператор Юлия Попова. Прогноз по ценам тоже пока неустойчивый. - Если говорить о стоимости и брать ту же Турцию, то цена зависит от категории отеля и может начинаться от 11 тысяч и доходя до 50-60, может и больше. Если страны разрешат въезд, то должны быть адекватными, приемлемыми для горожан и оставаться на прошлогоднем уровне. В противном случае Турция в цене немного подрастет, - рассказала Юлия Попова. Туроператоры рекомендуют тюменцам рассматривать не только классические варианты пляжного отдыха, но и страны восточной Европы: Хорватию, Черногорию, Чехию. Эти страны подойдут для любителей аутентичных городских прогулок и оздоровительных процедур.
Туроператоры называли наиболее интересные места для путешествий, куда сейчас открыт въезд
Бразилию называют одним из самых интересных сейчас туристических направлений || Источник фото: pixabay.com

Тюменцы, которые в прошлом году не смогли отдохнуть за границей из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, начали планировать отпуск. Туроператоры региона назвали доступные для путешествий направления, пишет «Мегатюмень».

Сейчас наибольший интерес для туристов из открытых для въезда иностранцев могут предоставить такие страны, как Бразилия, Греция, Грузия, Доминикана, Египет, Кипр и Куба. Однако туроператоры пока затрудняются делать прогнозы по зонам отдыха.

- Если ситуация с пандемией будет идти на спад, открыть границу может любая страна, - отметила туроператор Юлия Попова.

Прогноз по ценам тоже пока неустойчивый.

- Если говорить о стоимости и брать ту же Турцию, то цена зависит от категории отеля и может начинаться от 11 тысяч и доходя до 50-60, может и больше. Если страны разрешат въезд, то должны быть адекватными, приемлемыми для горожан и оставаться на прошлогоднем уровне. В противном случае Турция в цене немного подрастет, - рассказала Юлия Попова.

Туроператоры рекомендуют тюменцам рассматривать не только классические варианты пляжного отдыха, но и страны восточной Европы: Хорватию, Черногорию, Чехию. Эти страны подойдут для любителей аутентичных городских прогулок и оздоровительных процедур.

Читать больше:

В Тюменской области появится речной круиз

Жителей Тюмени подготовили к туристским походам

3747Просмотров

Читать далее
О местах отдыха в своих широтах расскажут представители 40 российских городов
Турагентства ждут официального заявления
Посетители смогут увидеть туристические рюкзаки 70-90-х годов прошлого века
Граждан сориентируют специалисты Ростуризма и ОНФ
Среди вариантов - российские курорты и родной регион
Ограничение продлится полтора месяца
Жители соскучились по ласковому турецкому солнцу и пахлаве
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать