Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

Погода в Тюмени 21 марта

6:01, 21 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено. Погода в Тюмени 21 марта. В воскресенье, 21 марта, в Тюмени, по прогнозам метеорологов, будет пасмурно и ветрено . Атмосферное давление составит 737-747 мм рт. ст., а влажность воздуха — около 76 %. Утром температура воздуха в Тюмени достигнет -3 градусов Цельсия. Будет идти небольшой снег. Когда осадки прекратятся, немного похолодает. Ветер западного направления будет дуть со скоростью 5 м/с. Днем столбики термометров поднимутся до -2 градусов. Ветер усилится до 7 м/с, его порывы могут достигать 12 м/м. Вечером температура воздуха вернется к утренним отметкам. Ветер ближе к ночи стихнет и сменится на юго-западное направление. Ночью ожидается -4 градуса. Направление ветра не изменится, его скорость прогнозируется около 3-4 м/с. Славяне 21 марта отмечали весеннее равноденствие или весенний солнцеворот – праздник, посвященный равной продолжительности ночи и дня. Даты, связанные с солнечным циклом, у большинства народов отмечались как праздники. День весеннего равноденствия не стал исключением. Считается, что именно с этой даты наступает настоящая весна. В этот праздничный день выпекали фигурки в форме птиц. Их подкидывали вверх и ловили, чтобы привлечь в свою жизнь счастье, благополучие, здоровье и достаток.
Погода в Тюмени: пасмурно и ветрено

Фото: pixabay.com

В воскресенье, 21 марта, в Тюмени, по прогнозам метеорологов, будет пасмурно и ветрено . Атмосферное давление составит 737-747 мм рт. ст., а влажность воздуха — около 76 %.

Утром температура воздуха в Тюмени достигнет -3 градусов Цельсия. Будет идти небольшой снег. Когда осадки прекратятся, немного похолодает. Ветер западного направления будет дуть со скоростью 5 м/с.

Днем столбики термометров поднимутся до -2 градусов. Ветер усилится до 7 м/с, его порывы могут достигать 12 м/м.

Вечером температура воздуха вернется к утренним отметкам. Ветер ближе к ночи стихнет и сменится на юго-западное направление.

Ночью ожидается -4 градуса. Направление ветра не изменится, его скорость прогнозируется около 3-4 м/с.

Славяне 21 марта отмечали весеннее равноденствие или весенний солнцеворот – праздник, посвященный равной продолжительности ночи и дня. Даты, связанные с солнечным циклом, у большинства народов отмечались как праздники. День весеннего равноденствия не стал исключением.

Считается, что именно с этой даты наступает настоящая весна. В этот праздничный день выпекали фигурки в форме птиц. Их подкидывали вверх и ловили, чтобы привлечь в свою жизнь счастье, благополучие, здоровье и достаток.

Читайте также:

Главные новости Тюменской области за неделю

Тюменские ветеринары советуют в марте обрабатывать собак от клещей

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 27 октября

Главные новости Тюменской области за 27 октября

27 октября

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

В Тюмени ожидаются неблагоприятные погодные условия

27 октября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: снег и лужи

Погода в Тюмени: снег и лужи

27 октября