Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Ишим будет надежно огражден от большой воды

В городе продолжается строительство дамбы

14:48, 20 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Ишим будет надежно огражден от большой воды. В городе продолжается строительство дамбы. В Ишиме продолжается реконструкция гидротехнических сооружений. Подрядчик приступил к восстановлению участка дамбы протяженностью 800 метров от очистных сооружений до ул. Серебрянка. В настоящее время осуществляются работы по отсыпке объекта грунтом и планировке откосной части. Как сообщил гендиректор ДРСУ-5 АО «ТОДЭП» Дмитрий Губанов, по переходному контракту 2020 года выполняются работы на двух участках. На первом - от железнодорожного моста до очистных - строительство завершено. Второй участок планируется восстанавливать в два этапа: часть - до наступления паводка, остальное - после прохождения воды. Глава Ишима Федор Шишкин отметил, что с 2017 года удалось практически полностью восстановить дамбы вдоль города. В прошлом году закончено строительство гидротехнических сооружений в Восточном промузле, районе железнодорожного моста, садоводческого общества «Керамик», передает «Тюменская линия». - Все дамбы уже успешно прошли испытание паводком. Участок в районе садов «Железнодорожник» - последний, прошлогодний паводок он выдержал, но не соответствует проектным решениям. С окончанием строительства город будет надежно огражден от большой воды со стороны реки Ишим, - отметил градоначальник Точных прогнозов прохождения паводка 2021 года пока нет. Подготовка к нему начинается еще зимой: заключены соглашения на размещение домашнего скота, завершается расчистка русла реки Карасуль.
Ишим будет надежно огражден от большой воды

Фото Валерия Бычкова

В Ишиме продолжается реконструкция гидротехнических сооружений. Подрядчик приступил к восстановлению участка дамбы протяженностью 800 метров от очистных сооружений до ул. Серебрянка. В настоящее время осуществляются работы по отсыпке объекта грунтом и планировке откосной части.

Как сообщил гендиректор ДРСУ-5 АО «ТОДЭП» Дмитрий Губанов, по переходному контракту 2020 года выполняются работы на двух участках. На первом - от железнодорожного моста до очистных - строительство завершено. Второй участок планируется восстанавливать в два этапа: часть - до наступления паводка, остальное - после прохождения воды.

Глава Ишима Федор Шишкин отметил, что с 2017 года удалось практически полностью восстановить дамбы вдоль города. В прошлом году закончено строительство гидротехнических сооружений в Восточном промузле, районе железнодорожного моста, садоводческого общества «Керамик», передает «Тюменская линия».

- Все дамбы уже успешно прошли испытание паводком. Участок в районе садов «Железнодорожник» - последний, прошлогодний паводок он выдержал, но не соответствует проектным решениям. С окончанием строительства город будет надежно огражден от большой воды со стороны реки Ишим, - отметил градоначальник

Точных прогнозов прохождения паводка 2021 года пока нет. Подготовка к нему начинается еще зимой: заключены соглашения на размещение домашнего скота, завершается расчистка русла реки Карасуль.

Читайте также:

В Ишиме завершают строительство противопаводковой дамбы

В Уватском районе готовятся к наводнению

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 22 октября

Главные новости Тюменской области за 22 октября

22 октября

Новость Тюмени: Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

Тюменцы отведали изысканную кухню времен Петра Ершова

22 октября

Новость Тюмени: Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

Вадим Шитов получил звание «Почетный наставник»

22 октября