Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Уватском районе готовятся к наводнению

На это выделили более пяти миллионов рублей

19:47, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
В Уватском районе готовятся к наводнению. На это выделили более пяти миллионов рублей. В Алымке Уватского района Тюменской области закончили ремонт дамбы. Всю площадь гидротехнического сооружения со стороны Иртыша отсыпали грунтом, сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу районной администрации. Также на некоторых участках дамбы установили заградительные боны на 350 погонных метрах. На все ремонтные работы из районного бюджета выделили 5,5 млн рублей. - Боны как эффективное средство постоянной плавучести мы устанавливаем для защиты береговой полосы от волновых и ветровых нагрузок в целях сохранения целостности конструкции сооружения, – пояснил инженер дирекции по управлению муниципальным хозяйством Виктор Пелех. В целом Уватский район от весеннего паводка защищают пять гидротехнических сооружений: в Осиннике, Алымке, Туртасе и Увате, напомнили в местной администрации.
В Уватском районе готовятся к наводнению

Источник фото: администрация Уватского района

В Алымке Уватского района Тюменской области закончили ремонт дамбы. Всю площадь гидротехнического сооружения со стороны Иртыша отсыпали грунтом, сообщает ИА «Тюменская линия» со ссылкой на пресс-службу районной администрации.

Также на некоторых участках дамбы установили заградительные боны на 350 погонных метрах. На все ремонтные работы из районного бюджета выделили 5,5 млн рублей.

- Боны как эффективное средство постоянной плавучести мы устанавливаем для защиты береговой полосы от волновых и ветровых нагрузок в целях сохранения целостности конструкции сооружения, – пояснил инженер дирекции по управлению муниципальным хозяйством Виктор Пелех.

В целом Уватский район от весеннего паводка защищают пять гидротехнических сооружений: в Осиннике, Алымке, Туртасе и Увате, напомнили в местной администрации.

Читать больше:

В Ишиме завершают строительство противопаводковой дамбы

В Винзилях успешно переселяют граждан из аварийного жилья

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

В Тюмени появится первая трехъярусная транспортная развязка

6 октября

Новость Тюмени: Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

Развитие Старой Зареки в Тюмени: дома в стиле неоклассик на двухстах гектарах

4 октября

Новость Тюмени: Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

Первый арендный дом в Тюмени примет жильцов в 2023 году

1 октября