Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Вместо планшета доверчивому тоболяку продали вязаную шапку

Экстремально низкая цена не смутила мужчину

8:09, 19 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Вместо планшета доверчивому тоболяку продали вязаную шапку. Экстремально низкая цена не смутила мужчину. Доверчивый житель Тобольска сделал онлайн-заказ на планшет, однако получил в ответ вязаную шапку. С заявлением о мошенничестве 45-летний мужчина обратился в полицию. Он пояснил, что увидел в соцсети ссылку на интернет-сайт по продаже цифровой техники и встретил там привлекательные цены. Мужчина сделал заказ на приобретение планшета. С максимальной скидкой устройство стоило всего 3 600 рублей. Кроме того, в подарок покупателю пообещали детские смарт-часы. Тоболяк оформил доставку и в назначенную дату пришел за посылкой. Гражданин оплатил покупку, но вместо ожидаемых гаджетов обнаружил вязаную шапку и скомканную бумагу, придающую объем бандероли. Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Личность злоумышленника устанавливается, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области. Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать бдительность при приобретении товаров в Интернете. Совершать покупки следует только на проверенных сайтах. Если магазин не знаком, нужно сначала почитать о нем отзывы и только потом принимать решение о покупке.
Вместо планшета доверчивому тоболяку продали вязаную шапку

Источник фото: pexels.com

Доверчивый житель Тобольска сделал онлайн-заказ на планшет, однако получил в ответ вязаную шапку. С заявлением о мошенничестве 45-летний мужчина обратился в полицию. Он пояснил, что увидел в соцсети ссылку на интернет-сайт по продаже цифровой техники и встретил там привлекательные цены.

Мужчина сделал заказ на приобретение планшета. С максимальной скидкой устройство стоило всего 3 600 рублей. Кроме того, в подарок покупателю пообещали детские смарт-часы.

Тоболяк оформил доставку и в назначенную дату пришел за посылкой. Гражданин оплатил покупку, но вместо ожидаемых гаджетов обнаружил вязаную шапку и скомканную бумагу, придающую объем бандероли.

Правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Личность злоумышленника устанавливается, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области.

Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать бдительность при приобретении товаров в Интернете. Совершать покупки следует только на проверенных сайтах. Если магазин не знаком, нужно сначала почитать о нем отзывы и только потом принимать решение о покупке.

Читайте также:

Пора поверить счетчик: как тюменцам не попасть на мошенников

Контролировать порядок в Тюмени помогает семь тысяч видеокамер

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября