Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области более 700 ИП лишились своего статуса

Их закрыли за невыполнение налогового законодательства

17:44, 19 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюменской области более 700 ИП лишились своего статуса. Их закрыли за невыполнение налогового законодательства. В Тюменской области в феврале 2021 года 703 индивидуальных предпринимателя лишились своего статуса по решению налоговых органов. ИП закрыли за невыполнение налогового законодательства, сообщили в УФНС России по региону. Данные на официальном сайте ФНС России свидетельствуют, что в первый месяц года еще 1 173 тюменских ИП были исключены из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей. Как пояснили «Тюменской области сегодня» в региональном ведомстве, таким образом удаляют из реестра недействующие ИП. Их определяют по ряду критериев, главный из которых - предприниматель не предоставляет никакой отчетности. - С 1 сентября 2020 года у нас появилась возможность снимать с учета индивидуальных предпринимателей по решению налогового органа, учитывая ряд условий и критериев, которые указывают на недействующее лицо. То есть статуса индивидуального предпринимателя лишаются те, кто не выполняет соответствующие условия, - сообщила пресс-секретарь УФНС России по Тюменской области Мария Налобина. До этого процедура закрытия ИП действовала по решению суда или по усмотрению самого предпринимателя. У налогового органа такой возможности не было. Напомним, в Тюменском технопарке 17 марта проходил Единый день отчетности . Эта площадка призвана помочь предпринимателям разобраться в современном законодательстве. С 2021 года такое мероприятие будет проводиться в Тюмени ежеквартально как одна из ключевых задач в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».
В Тюменской области более 700 ИП лишились своего статуса

Фото: pixabay.com

В Тюменской области в феврале 2021 года 703 индивидуальных предпринимателя лишились своего статуса по решению налоговых органов. ИП закрыли за невыполнение налогового законодательства, сообщили в УФНС России по региону.

Данные на официальном сайте ФНС России свидетельствуют, что в первый месяц года еще 1 173 тюменских ИП были исключены из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Как пояснили «Тюменской области сегодня» в региональном ведомстве, таким образом удаляют из реестра недействующие ИП. Их определяют по ряду критериев, главный из которых - предприниматель не предоставляет никакой отчетности.

- С 1 сентября 2020 года у нас появилась возможность снимать с учета индивидуальных предпринимателей по решению налогового органа, учитывая ряд условий и критериев, которые указывают на недействующее лицо. То есть статуса индивидуального предпринимателя лишаются те, кто не выполняет соответствующие условия, - сообщила пресс-секретарь УФНС России по Тюменской области Мария Налобина.

До этого процедура закрытия ИП действовала по решению суда или по усмотрению самого предпринимателя. У налогового органа такой возможности не было.

Напомним, в Тюменском технопарке 17 марта проходил Единый день отчетности . Эта площадка призвана помочь предпринимателям разобраться в современном законодательстве. С 2021 года такое мероприятие будет проводиться в Тюмени ежеквартально как одна из ключевых задач в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Читайте также:

Тюменским предпринимателям помогают разобраться в новых законах

Росстат ждет анкеты от тюменских предпринимателей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября