Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени число преступлений, совершенные иностранцами выросло на 13%

15:44, 19 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
В Тюмени на 13% выросло число преступлений, совершенных иностранцами. Хотя поток приезжих, в связи с распространением коронавируса, снизился. В Тюменской области отмечается рост преступлений, совершенных иностранцами, на 13%. Этот показатель увеличился, несмотря на снижение миграционного потока в регион, почти в шесть раз. Об этом сообщил начальник УМВД России по Тюменской области Леонид Коломиец, выступая на заседании в облдуме с отчетом о деятельности ведомства в 2020 году. По его словам, на миграционный учет в прошлом году поставлено около 94 тысяч человек, принято решение о выдаче разрешений на временное проживание более 1,5 тысячи иностранцев. А вот за совершение различных правонарушений выдворено за пределы России 274 граждан. В целом по итогам года на территории Тюменской области снизилось количество зарегистрированных преступлений на 7,1% (с 26 648 до 24 757). Сократилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 5,4%, краж чужого имущества на 16,4%, автомобилей на 54,3%. Снизилось и число грабежей на 38,2%, разбойных нападений на 21,2%, хулиганств на 10,3% и угонов транспорта на 4,9%. Но при этом стало больше тяжких и особо тяжких составов преступлений на 11%. Этот рост связан с увеличением хищений денежных средств с использованием IT-технологий , а также выявленных преступлений, связанных с оборотом наркотиков, и экономических преступлений. Раскрываемость выросла на 54,3%, а число нераскрытых сократилось на 6,1%. - Отчет начальника УМВД говорит о прозрачности взаимоотношений общества, контрольно-надзорных и силовых органов. Это вселяет уверенность, что все, что мы делаем, мы делаем правильно , - прокомментировал ситуацию депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров.
В Тюмени число преступлений, совершенные иностранцами выросло на 13%

Фото автора

Хотя поток приезжих, в связи с распространением коронавируса, снизился

В Тюменской области отмечается рост преступлений, совершенных иностранцами, на 13%. Этот показатель увеличился, несмотря на снижение миграционного потока в регион, почти в шесть раз. Об этом сообщил начальник УМВД России по Тюменской области Леонид Коломиец, выступая на заседании в облдуме с отчетом о деятельности ведомства в 2020 году.

По его словам, на миграционный учет в прошлом году поставлено около 94 тысяч человек, принято решение о выдаче разрешений на временное проживание более 1,5 тысячи иностранцев. А вот за совершение различных правонарушений выдворено за пределы России 274 граждан.

В целом по итогам года на территории Тюменской области снизилось количество зарегистрированных преступлений на 7,1% (с 26 648 до 24 757).

Сократилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью на 5,4%, краж чужого имущества на 16,4%, автомобилей на 54,3%. Снизилось и число грабежей на 38,2%, разбойных нападений на 21,2%, хулиганств на 10,3% и угонов транспорта на 4,9%.

Но при этом стало больше тяжких и особо тяжких составов преступлений на 11%. Этот рост связан с увеличением хищений денежных средств с использованием IT-технологий , а также выявленных преступлений, связанных с оборотом наркотиков, и экономических преступлений.

Раскрываемость выросла на 54,3%, а число нераскрытых сократилось на 6,1%.

- Отчет начальника УМВД говорит о прозрачности взаимоотношений общества, контрольно-надзорных и силовых органов. Это вселяет уверенность, что все, что мы делаем, мы делаем правильно , - прокомментировал ситуацию депутат Тюменской областной Думы Эдуард Омаров.

Читайте также:

Штраф за продажу зажигалок тюменским подросткам составит до 100 тысяч рублей

Полиция выявила 13 тюменцев, которые поддерживали террористов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

В Тюмени перевернулся автомобиль у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

Под Тюменью загорелись сразу три дома у Воронинских горок

16 мая

Новость Тюмени: Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

Пожар под Тюменью тушат более 150 человек

15 мая