Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Для поощрения тюменцев создадут Книгу почетных граждан

12:42, 19 марта 2021, Сергей КУЗНЕЦОВ
Слушать новость
Для поощрения тюменцев создадут Книгу почетных граждан. По решению депутатов гордумы в ней будут имена тех, кто внес вклад в развитие города. Для поощрения граждан в Тюмени создадут Книгу почетных граждан – в нее будут заносить имена людей, которые внесли вклад в развитие города. При совершенствовании положений о поощрениях Тюменской городской Думы и администрации Тюмени члены постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению приняли решение о создании двух книг, в которые будут заносить имена отличившихся жителей города. Присуждение звания «Почетный гражданин города Тюмени» и занесение в Книгу почета Тюмени – разные награды. В Книгу почетных граждан будут записывать имена уже получивших звание почетный гражданин Тюмени, а также имена людей, которым это звание присвоят. В Книгу почета в качестве поощрения будут заносить имена жителей города и даже целых трудовых коллективов по решению местных депутатов.  Парламентарии также предложили хранить эти книги в доступном для горожан месте. Скорее всего, таким местом станет здание администрации. Решение о создании городских книг почета направлено на патриотическое воспитание молодого поколения, отметил Степан Киричук. – Жители Тюмени смогут прийти вместе с внуками и правнуками и полистать пожелтевшие от времени страницы книги, найти фотографию своего предка, который внес вклад в развитие города, – отмечает председатель комиссии Степан Киричук. – Мы считаем, что это очень важно для воспитания молодых людей. Важно и то, что такие книги почета будут доступны для жителей города. Презентацию Книги почета и Книги почетных граждан планируется провести накануне очередного Дня города Тюмени.
Для поощрения тюменцев создадут Книгу почетных граждан

Фото Сергея Кузнецова

По решению депутатов гордумы в ней будут имена тех, кто внес вклад в развитие города

Для поощрения граждан в Тюмени создадут Книгу почетных граждан – в нее будут заносить имена людей, которые внесли вклад в развитие города. При совершенствовании положений о поощрениях Тюменской городской Думы и администрации Тюмени члены постоянной комиссии по городскому общественному самоуправлению приняли решение о создании двух книг, в которые будут заносить имена отличившихся жителей города.

Присуждение звания «Почетный гражданин города Тюмени» и занесение в Книгу почета Тюмени – разные награды. В Книгу почетных граждан будут записывать имена уже получивших звание почетный гражданин Тюмени, а также имена людей, которым это звание присвоят.

В Книгу почета в качестве поощрения будут заносить имена жителей города и даже целых трудовых коллективов по решению местных депутатов.  Парламентарии также предложили хранить эти книги в доступном для горожан месте. Скорее всего, таким местом станет здание администрации.

Решение о создании городских книг почета направлено на патриотическое воспитание молодого поколения, отметил Степан Киричук.

– Жители Тюмени смогут прийти вместе с внуками и правнуками и полистать пожелтевшие от времени страницы книги, найти фотографию своего предка, который внес вклад в развитие города, – отмечает председатель комиссии Степан Киричук. – Мы считаем, что это очень важно для воспитания молодых людей. Важно и то, что такие книги почета будут доступны для жителей города.

Презентацию Книги почета и Книги почетных граждан планируется провести накануне очередного Дня города Тюмени.

Читайте также:

Книгу Почета Тюмени перевезли из архива в гордуму

Валерия Роженцева предложили наградить знаком «За заслуги перед городом Тюменью»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области ожидаются заморозки

В Тюменской области ожидаются заморозки

14:59

Новость Тюмени: Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

Тюменские кошки и собаки смогут сдать тест на коронавирус

14:12

Новость Тюмени: Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

Родные эвакуированных тюменцев могут обратиться на горячую линию

09:18