Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Более 18 500 тюменцев ждут прививку от коронавируса

20:23, 19 марта 2021, Маргарита Матяшева
Слушать новость
Более 18,5 тысячи тюменцев ждут прививку от коронавируса. В марте поступило более 2 500 заявок. Жители Тюменской области активно записываются на вакцинацию. С начала марта через портал госуслуг поступило около 2 500 запросов на прививку от COVID-19. Информацию об этом сообщает центр управления регионом Тюменской области. Вакцинация проводится по списку и в очередности записей на госуслугах. Большая часть запросов, присланных в феврале и марте, уходит в лист ожидания. По сообщению регионального оперштаба, на данный момент в листе ожидания находятся около 18 500 человек. Более 48 000 привились вакциной «Спутник V» и более 6 000 человек записались на вакцинацию. Кроме того, 500 добровольцев участвуют в исследовании препарата «ЭпиВакКорона». — По истечении шести месяцев мы смотрим, насколько длительно сохраняется иммунитет. И таким образом сможем сделать вывод, какой будет вакцинация — сезонная или рассчитанная на более длительный период — на  1-2 года, — поясняет главный исследователь пострегистрационных исследований вакцины «ЭпиВакКорона» Ольга Рычкова. Добровольцам ввели препарат дважды, в январе и феврале. Они регулярно наблюдались в многопрофильной клинике ТГМУ и сдавали показания врачам по телефону. На данный момент испытуемые чувствуют себя нормально. В июне их ждет заключительный визит к докторам.
Более 18 500 тюменцев ждут прививку от коронавируса

Фото: pixabay

В марте поступило более 2 500 заявок

Жители Тюменской области активно записываются на вакцинацию. С начала марта через портал госуслуг поступило около 2 500 запросов на прививку от COVID-19. Информацию об этом сообщает центр управления регионом Тюменской области.

Вакцинация проводится по списку и в очередности записей на госуслугах. Большая часть запросов, присланных в феврале и марте, уходит в лист ожидания. По сообщению регионального оперштаба, на данный момент в листе ожидания находятся около 18 500 человек. Более 48 000 привились вакциной «Спутник V» и более 6 000 человек записались на вакцинацию. Кроме того, 500 добровольцев участвуют в исследовании препарата «ЭпиВакКорона».

— По истечении шести месяцев мы смотрим, насколько длительно сохраняется иммунитет. И таким образом сможем сделать вывод, какой будет вакцинация — сезонная или рассчитанная на более длительный период — на  1-2 года, — поясняет главный исследователь пострегистрационных исследований вакцины «ЭпиВакКорона» Ольга Рычкова.

Добровольцам ввели препарат дважды, в январе и феврале. Они регулярно наблюдались в многопрофильной клинике ТГМУ и сдавали показания врачам по телефону. На данный момент испытуемые чувствуют себя нормально. В июне их ждет заключительный визит к докторам.

Читайте также:

Осенью в Тюмени может наблюдаться рост заболеваемости COVID-19

Тюменский оперштаб объяснил, как смерти от COVID-19 попадают в статистику

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая