Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За просрочку оплаты контакта глава из Тюменского района заплатит штраф

Положенные десять дней растянулись на два месяца

12:11, 18 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
За просрочку оплаты контракта глава из Тюменского района заплатит штраф. Положенные десять дней растянулись на два месяца. Глава одного из сельских поселений Тюменского района привлечен к административной ответственности за несвоевременную оплату выполненных работ по муниципальному контракту. Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения требований законодательства о закупке услуг для государственных нужд. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, администрация Переваловского муниципального образования затянула с оплатой работ по укреплению плотины с комплексом гидротехнических сооружений на реке Ушаковке в деревне Ушаковой. Согласно пункту 2.4 муниципального контракта, администрация должна была рассчитаться с исполнителем в течение 10 банковских дней с даты подписания актов о приемке выполненных работ. Однако контракт был оплачен только спустя два месяца. В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении главы муниципального образования дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ («Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»). По результатам рассмотрения дела Комитет по контролю в сфере закупок Тюменской области подверг должностное лицо штрафу в размере 30 тысяч рублей. Задолженность перед хозяйствующим субъектом в настоящее время отсутствует.
За просрочку оплаты контакта глава из Тюменского района заплатит штраф

Фото с сайта pixabay.com

Глава одного из сельских поселений Тюменского района привлечен к административной ответственности за несвоевременную оплату выполненных работ по муниципальному контракту. Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки исполнения требований законодательства о закупке услуг для государственных нужд.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, администрация Переваловского муниципального образования затянула с оплатой работ по укреплению плотины с комплексом гидротехнических сооружений на реке Ушаковке в деревне Ушаковой.

Согласно пункту 2.4 муниципального контракта, администрация должна была рассчитаться с исполнителем в течение 10 банковских дней с даты подписания актов о приемке выполненных работ. Однако контракт был оплачен только спустя два месяца.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении главы муниципального образования дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ («Нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд»).

По результатам рассмотрения дела Комитет по контролю в сфере закупок Тюменской области подверг должностное лицо штрафу в размере 30 тысяч рублей. Задолженность перед хозяйствующим субъектом в настоящее время отсутствует.

Читайте также:

Жители Дома обороны снова испытывают перебои с отоплением

Тобольское предприятие задолжало работникам четыре миллиона рублей

Читайте также

Новость Тюмени: На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

На аварийном перекрестке у ЦУМа изменят работу светофоров

15 октября

Новость Тюмени: В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

В Тюмени выявлены 16 самых аварийных участков

15 октября

Новость Тюмени: Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

Хозяйку пансионата, где погибли семеро человек, оставили в СИЗО до января

15 октября