Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским НКО напоминают о сдаче отчетности в Минюст

Тех, кто нарушит сроки, ждет административная ответственность

14:24, 17 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменским НКО напоминают о сдаче отчетности в Минюст. Тех, кто нарушит сроки, ждет административная ответственность. В срок до 15 апреля 2021 года некоммерческим организациям Тюменской области необходимо сдать в Минюст ежегодную обязательную отчетность за 2020 год. Сделать это можно несколькими способами. Например, представить отчеты непосредственно в управление Минюста России по Тюменской области по адресу: город Тюмень, улица Володарского, 10. Кроме того, документы принимаются в виде почтового отправления с описью вложения, а также через размещение на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет. - Обращаем ваше внимание на то, что Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 №170 утверждены новые формы отчетности для некоммерческих организаций. Перечень, формы отчетов и сообщений о продолжении деятельности, методические рекомендации, порядок предоставления отчетности, а также помощник в выборе форм отчетности размещены на официальном сайте www.to72.minjust.gov.ru (раздел «Некоммерческие организации», подраздел «Отчетность некоммерческих организаций»), — уточняют в управлении по региону. Для благотворительных организаций срок сдачи отчетности сокращается до 31 марта 2021 года. Религиозные организации в случае отсутствия в 2020 году иностранных поступлений от подачи документов освобождаются. Добавим, что непредставление либо несвоевременное представление ежегодной обязательной отчетности влечет за собой административную ответственность.
Тюменским НКО напоминают о сдаче отчетности в Минюст

Фото с сайта pixabay.com

В срок до 15 апреля 2021 года некоммерческим организациям Тюменской области необходимо сдать в Минюст ежегодную обязательную отчетность за 2020 год.

Сделать это можно несколькими способами. Например, представить отчеты непосредственно в управление Минюста России по Тюменской области по адресу: город Тюмень, улица Володарского, 10. Кроме того, документы принимаются в виде почтового отправления с описью вложения, а также через размещение на информационных ресурсах Минюста России в сети Интернет.

- Обращаем ваше внимание на то, что Приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.08.2018 №170 утверждены новые формы отчетности для некоммерческих организаций. Перечень, формы отчетов и сообщений о продолжении деятельности, методические рекомендации, порядок предоставления отчетности, а также помощник в выборе форм отчетности размещены на официальном сайте www.to72.minjust.gov.ru (раздел «Некоммерческие организации», подраздел «Отчетность некоммерческих организаций»), — уточняют в управлении по региону.

Для благотворительных организаций срок сдачи отчетности сокращается до 31 марта 2021 года. Религиозные организации в случае отсутствия в 2020 году иностранных поступлений от подачи документов освобождаются.

Добавим, что непредставление либо несвоевременное представление ежегодной обязательной отчетности влечет за собой административную ответственность.

Читайте также:

В экономику Тюменской области за год инвестировали 293 млрд рублей

В Тюмени эксперты обсудили роль финансового образования

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября

Новость Тюмени: В Курганской области обнаружили нефть

В Курганской области обнаружили нефть

30 сентября