Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменец получил год колонии за езду после употребления наркотиков

14:54, 16 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменец получил год колонии за езду после употребления наркотиков. У мужчины никогда не было права управления автомобилем. В Тюмени на год отправили в колонию строгого режима мужчину, который ездил за рулем будучи в наркотическом опьянении и без прав. Кроме того, у него ранее уже имелась судимость за особо тяжкие преступления. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Центральный районный суд города вынес приговор в отношении 38-летнего жителя Тюмени. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»). Мужчина трижды попался сотрудникам ГИБДД еще в 2019 году. Первый раз его остановили 30 июня у дома № 1 на улице Мельникайте. У водителя, находившегося за рулем Datsun on-DO, имелись признаки опьянения. Проведенное в областном наркологическом диспансере освидетельствование показало, что мужчина употреблял наркотики. Позже он также останавливался на улицах Тюмени, 16 и 19 июля 2019 года инспекторы ДПС вновь отправляли задержанного на освидетельствование, которое подтвердило, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, нарушитель ездил на арендованном автомобиле и никогда не получал водительского удостоверения. В мае 2019 года тюменец был оштрафован на 30 тысяч рублей за отказ проходить медицинское освидетельствование, а в 2010 году — осужден за совершение особо тяжких преступлений. - Суд, с учетом судимости и личности тюменца, его склонности к противоправному поведению и совершению преступлений, назначил ему один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил тюменца права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года, – отметили в прокуратуре. Осужденный был взят под стражу в зале суда.
Тюменец получил год колонии за езду после употребления наркотиков

Фото с сайта pixabay.com

У мужчины никогда не было права управления автомобилем

В Тюмени на год отправили в колонию строгого режима мужчину, который ездил за рулем будучи в наркотическом опьянении и без прав. Кроме того, у него ранее уже имелась судимость за особо тяжкие преступления.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, Центральный районный суд города вынес приговор в отношении 38-летнего жителя Тюмени. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ («Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»).

Мужчина трижды попался сотрудникам ГИБДД еще в 2019 году. Первый раз его остановили 30 июня у дома № 1 на улице Мельникайте. У водителя, находившегося за рулем Datsun on-DO, имелись признаки опьянения. Проведенное в областном наркологическом диспансере освидетельствование показало, что мужчина употреблял наркотики. Позже он также останавливался на улицах Тюмени, 16 и 19 июля 2019 года инспекторы ДПС вновь отправляли задержанного на освидетельствование, которое подтвердило, что мужчина находится в состоянии наркотического опьянения.

Кроме того, нарушитель ездил на арендованном автомобиле и никогда не получал водительского удостоверения. В мае 2019 года тюменец был оштрафован на 30 тысяч рублей за отказ проходить медицинское освидетельствование, а в 2010 году — осужден за совершение особо тяжких преступлений.

- Суд, с учетом судимости и личности тюменца, его склонности к противоправному поведению и совершению преступлений, назначил ему один год лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд лишил тюменца права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на три года, – отметили в прокуратуре.

Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Читайте также:

В Тюмени судят 18-летнего наркокурьера

Больше половины россиян хотят подписать заявление на увольнение

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

В Тюменской области продлили особый противопожарный режим

8 мая

Новость Тюмени: Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

Жителей Тюмени предупреждают о травматизме детей из-за москитных сеток

7 мая

Новость Тюмени: В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

В Заводоуковском районе водитель выехал на встречку и погиб в ДТП

7 мая