Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени судят 18-летнего наркокурьера

Юноша обвиняется в покушении на сбыт 11 граммов запрещенных средств

6:48, 16 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени судят 18-летнего наркокурьера. Юноша обвиняется в покушении на сбыт 11 граммов запрещенных средств. Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 18-летнего местного жителя. Юноша обвиняется в покушении на сбыт наркотических веществ, а также в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Согласно материалам дела, в ноябре 2020 года молодой человек вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделили в отдельное производство, с целью незаконного сбыта наркотиков на территории Тюмени. Предполагалось, что обвиняемый заберет из тайника более 11 граммов наркотического средства, а затем расфасует его и разместит в качестве закладок. 1 декабря 2020 года юноша получил информацию о местонахождении тайника, но, прибыв на место, встретился с сотрудниками полиции. Правоохранители изъяли запрещенные вещества и задержали молодого человека. За несколько дней до задержания, 11 и 18 ноября 2020 года, тюменец попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2108 с целью проверки документов и обнаружили у водителя признаки опьянения. Ранее, 15 октября 2018 года, молодой человек получил административный штраф в 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Штраф тюменец не уплатил. В настоящее время молодой человек заключен под стражу. Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. По статье за наркотики молодому человеку грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени судят 18-летнего наркокурьера

Источник фото: pixabay.com

Прокуратура Ленинского округа Тюмени направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 18-летнего местного жителя. Юноша обвиняется в покушении на сбыт наркотических веществ, а также в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Согласно материалам дела, в ноябре 2020 года молодой человек вступил в сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделили в отдельное производство, с целью незаконного сбыта наркотиков на территории Тюмени. Предполагалось, что обвиняемый заберет из тайника более 11 граммов наркотического средства, а затем расфасует его и разместит в качестве закладок.

1 декабря 2020 года юноша получил информацию о местонахождении тайника, но, прибыв на место, встретился с сотрудниками полиции. Правоохранители изъяли запрещенные вещества и задержали молодого человека.

За несколько дней до задержания, 11 и 18 ноября 2020 года, тюменец попал в поле зрения сотрудников ГИБДД. Инспекторы остановили автомобиль ВАЗ-2108 с целью проверки документов и обнаружили у водителя признаки опьянения. Ранее, 15 октября 2018 года, молодой человек получил административный штраф в 30 тысяч рублей за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Штраф тюменец не уплатил.

В настоящее время молодой человек заключен под стражу. Его обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. По статье за наркотики молодому человеку грозит от 10 до 20 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Тюменцы потеряли на финансовых пирамидах более 200 миллионов рублей

За неделю в Тюменской области случилось 36 пожаров

Читайте также

Новость Тюмени: Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

Правоохранители задержали организатора убийства прокурора ХМАО

26 октября

Новость Тюмени: Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

Тюменский пранкер устроил постановку с камерой видеофиксации

25 октября

Новость Тюмени: Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

Впервые в России: тюменец выиграл суд о вреде из-за сториз

25 октября