Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Суд лишил прав водителя, сбившего в Тюмени двух детей

58-летний автомобилист после аварии скрылся с места ДТП

14:22, 16 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
Суд лишил прав водителя, сбившего в Тюмени двух детей. 58-летний автомобилист после аварии скрылся с места ДТП. Водителя, сбившего двух детей на пешеходном переходе в Тюмени, лишили прав. ДТП случилось 12 марта на ул. Грибоедова , напротив школы № 25. 58-летний мужчина на «Фольксваген Тигуан» после аварии скрылся с места ДТП. Номер автомобиля сфотографировала на мобильный телефон свидетельница ДТП, мама одного из учеников школы. В ходе введенного специального плана-перехвата инспекторы  полка ДПС ГИБДД задержали автомобиль. Мужчина объяснил, что уехал с места ДТП потому, что дети упали сами, а он думал о людях из других машин, которые из-за него будут стоять в пробке. Однако по видео, которое было распространено в Сети, было понятно, что «Фольксваген», двигавшийся один по дороге в своем направлении, а не в плотном потоке машин, сбивает детей. Кстати, в «Фольксвагене» установлены несколько видеорегистраторов, но ни в одном из них не было флеш-карт, этот факт удивил полицейских. - Сегодня на мужчину, который пояснил, что работает водителем одного из агрегаторов такси, составлен административный материал за оставление места ДТП. Суд назначил наказание в виде лишения права управления транспортом на 1 год. По факту ДТП проводится административная проверка, - сообщает Госавтоинспекция Тюменской области. ГИБДД рекомендует водителям, ставшим участниками ДТП, где пострадали люди, обязательно вызывать сотрудников  ДПС и оставаться на месте аварии до их прибытия, как того требуют ПДД.
Суд лишил прав водителя, сбившего в Тюмени двух детей

Фото: Госавтоинспекция Тюменской области

Водителя, сбившего двух детей на пешеходном переходе в Тюмени, лишили прав. ДТП случилось 12 марта на ул. Грибоедова , напротив школы № 25. 58-летний мужчина на «Фольксваген Тигуан» после аварии скрылся с места ДТП.

Номер автомобиля сфотографировала на мобильный телефон свидетельница ДТП, мама одного из учеников школы. В ходе введенного специального плана-перехвата инспекторы  полка ДПС ГИБДД задержали автомобиль.

Мужчина объяснил, что уехал с места ДТП потому, что дети упали сами, а он думал о людях из других машин, которые из-за него будут стоять в пробке.

Однако по видео, которое было распространено в Сети, было понятно, что «Фольксваген», двигавшийся один по дороге в своем направлении, а не в плотном потоке машин, сбивает детей. Кстати, в «Фольксвагене» установлены несколько видеорегистраторов, но ни в одном из них не было флеш-карт, этот факт удивил полицейских.

- Сегодня на мужчину, который пояснил, что работает водителем одного из агрегаторов такси, составлен административный материал за оставление места ДТП. Суд назначил наказание в виде лишения права управления транспортом на 1 год. По факту ДТП проводится административная проверка, - сообщает Госавтоинспекция Тюменской области.

ГИБДД рекомендует водителям, ставшим участниками ДТП, где пострадали люди, обязательно вызывать сотрудников  ДПС и оставаться на месте аварии до их прибытия, как того требуют ПДД.

Читайте также:

В Тюмени задержали водителя, сбившего двух детей

Тюменцы сообщают в ГИБДД о пьяных водителях на дорогах

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

Тюменка подменила мужа за рулем перед постом ДПС

10:28

Новость Тюмени: В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

В Тюмени из окна многоэтажки выпала 15-летняя девушка

24 июля

Новость Тюмени: Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

Генпрокуратура утвердила обвинение хозяйке тюменского пансионата за гибель людей

24 июля