Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы сообщают в ГИБДД о пьяных водителях на дорогах

20:51, 13 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы сообщают в ГИБДД о пьяных водителях на дорогах. Совместные усилия помогают успешно бороться с нетрезвыми людьми за рулем. Тюменские автоинспекторы и автолюбители вместе борются с явлением нетрезвого вождения в области. Сотрудники тюменской Госавтоинспекции анализируют каждое ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Специалисты определяют причины аварии, время ее совершения, как долго водитель двигался по городу и почему его не остановили. По результатам этого анализа в дальнейшем планируются рейды, составляется расстановка нарядов ДПС и определяются маршруты их патрулирования. Жители Тюменской области тоже ежедневно сообщают об автолюбителях с неадекватным поведением, которых они видели на дорогах. Как правило, автоинспекторы задерживают от одного до трех водителей в состоянии опьянения по таким сообщениям. В этом году сотрудники ГИБДД уже отстранили от управления транспортом в Тюменской области 1 044 водителя в состоянии опьянения, 129 из них сели за руль пьяными повторно. За два месяца этого года в регионе произошло 23 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в них трое погибли, еще 33 были ранены.
Тюменцы сообщают в ГИБДД о пьяных водителях на дорогах

Фото Сергея Куликова

Совместные усилия помогают успешно бороться с нетрезвыми людьми за рулем

Тюменские автоинспекторы и автолюбители вместе борются с явлением нетрезвого вождения в области.

Сотрудники тюменской Госавтоинспекции анализируют каждое ДТП с участием водителей в состоянии опьянения. Специалисты определяют причины аварии, время ее совершения, как долго водитель двигался по городу и почему его не остановили. По результатам этого анализа в дальнейшем планируются рейды, составляется расстановка нарядов ДПС и определяются маршруты их патрулирования.

Жители Тюменской области тоже ежедневно сообщают об автолюбителях с неадекватным поведением, которых они видели на дорогах. Как правило, автоинспекторы задерживают от одного до трех водителей в состоянии опьянения по таким сообщениям.

В этом году сотрудники ГИБДД уже отстранили от управления транспортом в Тюменской области 1 044 водителя в состоянии опьянения, 129 из них сели за руль пьяными повторно. За два месяца этого года в регионе произошло 23 ДТП с участием водителей в состоянии опьянения, в них трое погибли, еще 33 были ранены.

Читать больше:

В Тюмени задержали водителя, сбившего двух детей

В Тюмени растет число ДТП с участием детей

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая