Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени задержали таксиста без водительских прав

Миграционная карта мужчины просрочена более чем на год

18:42, 15 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени задержали таксиста без водительских прав. Миграционная карта мужчины просрочена более чем на год. В Тюмени автоинспекторы задержали таксиста, лишенного права управления транспортом. Автомобиль Hyundai Solaris наряд ДПС остановил на улице Игримской. За рулем находился 36-летний гражданин Узбекистана. Мужчина предъявил водительское удостоверение. Сверив документ с базой данных, сотрудники ГИБДД выяснили, что таксист лишился права управления транспортом на полтора года еще в январе 2020-го. – Удостоверение мужчина так и не сдал. Машину взял в аренду, работает таксистом, миграционная карта просрочена более чем на год. В 2019-м водитель отказался от освидетельствования на алкоголь, – сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции. В ведомстве сообщили, что на нарушителя составили административный материал за управление транспортом, будучи лишенным водительского удостоверения. Таксиста доставили в суд для вынесения наказания. Ему грозит административный арест до 15 суток, штраф 30 тысяч рублей или административные работы на срок от 100 до 200 часов. Информацию о правонарушении также направят в миграционную службу.
В Тюмени задержали таксиста без водительских прав

Фото Госавтоинспекции Тюменской области

В Тюмени автоинспекторы задержали таксиста, лишенного права управления транспортом. Автомобиль Hyundai Solaris наряд ДПС остановил на улице Игримской. За рулем находился 36-летний гражданин Узбекистана.

Мужчина предъявил водительское удостоверение. Сверив документ с базой данных, сотрудники ГИБДД выяснили, что таксист лишился права управления транспортом на полтора года еще в январе 2020-го.

– Удостоверение мужчина так и не сдал. Машину взял в аренду, работает таксистом, миграционная карта просрочена более чем на год. В 2019-м водитель отказался от освидетельствования на алкоголь, – сообщили в пресс-службе областной Госавтоинспекции.

В ведомстве сообщили, что на нарушителя составили административный материал за управление транспортом, будучи лишенным водительского удостоверения. Таксиста доставили в суд для вынесения наказания. Ему грозит административный арест до 15 суток, штраф 30 тысяч рублей или административные работы на срок от 100 до 200 часов. Информацию о правонарушении также направят в миграционную службу.

Читайте также:

Тюменские водители проштрафились в этом году на 68 миллионов рублей

В Тюмени ночью горели три автомобиля

Читайте также

Новость Тюмени: Два человека погибли в ДТП с фурой на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

Два человека погибли в ДТП с фурой на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

28 января

Новость Тюмени: На тюменской трассе самосвал протаранил легковушку

На тюменской трассе самосвал протаранил легковушку

28 января

Новость Тюмени: Самолет рейса Тюмень – Ханты-Мансийск вернулся в аэропорт из-за технических неполадок

Самолет рейса Тюмень – Ханты-Мансийск вернулся в аэропорт из-за технических неполадок

28 января