Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени женщине удалили родинку, оказавшуюся раковой опухолью

13:42, 15 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени женщине удалили родинку, оказавшуюся раковой опухолью. После операции выяснили, что новообразование было злокачественным. В Тюмени пациентке удалили новообразование на крыле носа, похожее на родинку, которое оказалось злокачественной опухолью. 62-летняя пациентка в числе первых обратилась за помощью к специалистам центра амбулаторной оториноларингологии. Он начал свою работу с января 2020 года в многопрофильном консультационно-диагностическом центре. Пациентку уже около года беспокоило круглое, похожее на родинку образование на правом крыле носа. Периодически оно кровоточило, а по размеру достигало 0,5 сантиметра в диаметре. Врачи выполнили электрохирургическое удаление новообразования под местной анестезией. Процесс заживления прошел легко, но выполненный после операции анализ показал, что новообразование было злокачественным. Тогда пациентку направили к онкологу для прохождения дальнейшего обследования и лечения. Этот далеко не единственный случай из практики врачей центра амбулаторной оториноларингологии, когда за безобидным на первый взгляд образованием скрывалось серьезное заболевание. Своевременная малоинвазивная специализированная хирургическая помощь позволила выявить его на ранней стадии и сохранить жизнь и здоровье пациента. В течение двух часов после операции пациенты пребывают в дневном стационаре, потом могут ехать домой, поддерживая при этом связь с доктором по телефону. Восстановительный процесс после малоинвазивных операций проходит легко и не требует существенных корректировок в привычном образе жизни. В минувшем году выполнено 14 эндоскопических операций и 5 с применением шейверной системы, а также более 10 операций с помощью радиоволновой высокочастотной аппаратуры. Осложнений, которые бы требовали перевода пациента в круглосуточный стационар, не выявлено, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. В 2021 году в центре планируют увеличить количество амбулаторных лор-операций, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.
В Тюмени женщине удалили родинку, оказавшуюся раковой опухолью

Фото: департамент здравоохранения Тюменской области

После операции выяснили, что новообразование было злокачественным

В Тюмени пациентке удалили новообразование на крыле носа, похожее на родинку, которое оказалось злокачественной опухолью. 62-летняя пациентка в числе первых обратилась за помощью к специалистам центра амбулаторной оториноларингологии. Он начал свою работу с января 2020 года в многопрофильном консультационно-диагностическом центре.

Пациентку уже около года беспокоило круглое, похожее на родинку образование на правом крыле носа. Периодически оно кровоточило, а по размеру достигало 0,5 сантиметра в диаметре. Врачи выполнили электрохирургическое удаление новообразования под местной анестезией. Процесс заживления прошел легко, но выполненный после операции анализ показал, что новообразование было злокачественным. Тогда пациентку направили к онкологу для прохождения дальнейшего обследования и лечения.

Этот далеко не единственный случай из практики врачей центра амбулаторной оториноларингологии, когда за безобидным на первый взгляд образованием скрывалось серьезное заболевание. Своевременная малоинвазивная специализированная хирургическая помощь позволила выявить его на ранней стадии и сохранить жизнь и здоровье пациента.

В течение двух часов после операции пациенты пребывают в дневном стационаре, потом могут ехать домой, поддерживая при этом связь с доктором по телефону. Восстановительный процесс после малоинвазивных операций проходит легко и не требует существенных корректировок в привычном образе жизни.

В минувшем году выполнено 14 эндоскопических операций и 5 с применением шейверной системы, а также более 10 операций с помощью радиоволновой высокочастотной аппаратуры. Осложнений, которые бы требовали перевода пациента в круглосуточный стационар, не выявлено, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области. В 2021 году в центре планируют увеличить количество амбулаторных лор-операций, сообщает департамент здравоохранения Тюменской области.

Читайте также:

Более 400 человек восстановились после инсульта у тюменских врачей

Урологи Ишима извлекли из пациента полкило камней

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая