Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Во время весенних каникул тюменские школьники смогут посетить страусиную и рыбную ферму

14.03.2021
08:59
Во время весенних каникул тюменские школьники смогут посетить страусиную и рыбную ферму. В Тюменском районе проводят много популярных у детей экскурсий. В период весенних каникул школьники могут с пользой отдохнуть в Тюменском районе. О популярных туристических маршрутах рассказали в администрации района. Так, школьники могут побывать на страусиной ферме в селе Чикча, где узнают о повадках этих уникальных птиц. А в селе Червишево, где профессионально занимаются разведением ценных пород рыб - стерляди, осетра и форели, можно сходить на экскурсию на рыбную ферму. На берегу озера Андреевского расположен археологический музей-заповедник. Некоторые из его экспонатов датированы V тысячелетием до нашей эры. В музее села Успенского школьникам расскажут о том, как пшеничный колос превращается в булку хлеба и как этот продукт появился в Сибири. Также у школьников пользуется популярностью экскурсия «Дом северных людей», обсерватория «Старая башня» в Червишево, конный клуб «Аллегро» в селе Ембаево и Тюменский зоопарк в Винзилях. - Сейчас туристическая отрасль в экономике Тюменского района набирает обороты, ее развитие - одно из приоритетных направлений деятельности администрации. Только за прошлый год более 148 тысяч человек посетили  туристические объекты района, включая санатории, детские лагеря, гостиницы, базы и термальные источники, - отметили в пресс-службе главы Тюменского района.
В Тюменском районе проводят много популярных у детей экскурсий
Источник фото: группа "Тюменский страус" во "ВКонтакте"

В период весенних каникул школьники могут с пользой отдохнуть в Тюменском районе. О популярных туристических маршрутах рассказали в администрации района.

Так, школьники могут побывать на страусиной ферме в селе Чикча, где узнают о повадках этих уникальных птиц. А в селе Червишево, где профессионально занимаются разведением ценных пород рыб - стерляди, осетра и форели, можно сходить на экскурсию на рыбную ферму.

На берегу озера Андреевского расположен археологический музей-заповедник. Некоторые из его экспонатов датированы V тысячелетием до нашей эры.

В музее села Успенского школьникам расскажут о том, как пшеничный колос превращается в булку хлеба и как этот продукт появился в Сибири.

Также у школьников пользуется популярностью экскурсия «Дом северных людей», обсерватория «Старая башня» в Червишево, конный клуб «Аллегро» в селе Ембаево и Тюменский зоопарк в Винзилях.

- Сейчас туристическая отрасль в экономике Тюменского района набирает обороты, ее развитие - одно из приоритетных направлений деятельности администрации. Только за прошлый год более 148 тысяч человек посетили  туристические объекты района, включая санатории, детские лагеря, гостиницы, базы и термальные источники, - отметили в пресс-службе главы Тюменского района.

Читать больше:

Ролик о тюменских источниковх участвует в онлайн-конкурсе

Жителей Тюмени подготовили к туристским походам

608Просмотров

Читать далее
На карту можно вернуть до 20% от стоимости путешествия
Граждан сориентируют специалисты Ростуризма и ОНФ
Среди вариантов - российские курорты и родной регион
Ограничение продлится полтора месяца
О местах отдыха в своих широтах расскажут представители 40 российских городов
Турагентства ждут официального заявления
Посетители смогут увидеть туристические рюкзаки 70-90-х годов прошлого века
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать