Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Во время весенних каникул тюменские школьники смогут посетить страусиную и рыбную ферму

В Тюменском районе проводят много популярных у детей экскурсий

8:59, 14 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Во время весенних каникул тюменские школьники смогут посетить страусиную и рыбную ферму. В Тюменском районе проводят много популярных у детей экскурсий. В период весенних каникул школьники могут с пользой отдохнуть в Тюменском районе. О популярных туристических маршрутах рассказали в администрации района. Так, школьники могут побывать на страусиной ферме в селе Чикча, где узнают о повадках этих уникальных птиц. А в селе Червишево, где профессионально занимаются разведением ценных пород рыб - стерляди, осетра и форели, можно сходить на экскурсию на рыбную ферму. На берегу озера Андреевского расположен археологический музей-заповедник. Некоторые из его экспонатов датированы V тысячелетием до нашей эры. В музее села Успенского школьникам расскажут о том, как пшеничный колос превращается в булку хлеба и как этот продукт появился в Сибири. Также у школьников пользуется популярностью экскурсия «Дом северных людей», обсерватория «Старая башня» в Червишево, конный клуб «Аллегро» в селе Ембаево и Тюменский зоопарк в Винзилях. - Сейчас туристическая отрасль в экономике Тюменского района набирает обороты, ее развитие - одно из приоритетных направлений деятельности администрации. Только за прошлый год более 148 тысяч человек посетили  туристические объекты района, включая санатории, детские лагеря, гостиницы, базы и термальные источники, - отметили в пресс-службе главы Тюменского района.
Во время весенних каникул тюменские школьники смогут посетить страусиную и рыбную ферму

Источник фото: группа "Тюменский страус" во "ВКонтакте"

В период весенних каникул школьники могут с пользой отдохнуть в Тюменском районе. О популярных туристических маршрутах рассказали в администрации района.

Так, школьники могут побывать на страусиной ферме в селе Чикча, где узнают о повадках этих уникальных птиц. А в селе Червишево, где профессионально занимаются разведением ценных пород рыб - стерляди, осетра и форели, можно сходить на экскурсию на рыбную ферму.

На берегу озера Андреевского расположен археологический музей-заповедник. Некоторые из его экспонатов датированы V тысячелетием до нашей эры.

В музее села Успенского школьникам расскажут о том, как пшеничный колос превращается в булку хлеба и как этот продукт появился в Сибири.

Также у школьников пользуется популярностью экскурсия «Дом северных людей», обсерватория «Старая башня» в Червишево, конный клуб «Аллегро» в селе Ембаево и Тюменский зоопарк в Винзилях.

- Сейчас туристическая отрасль в экономике Тюменского района набирает обороты, ее развитие - одно из приоритетных направлений деятельности администрации. Только за прошлый год более 148 тысяч человек посетили  туристические объекты района, включая санатории, детские лагеря, гостиницы, базы и термальные источники, - отметили в пресс-службе главы Тюменского района.

Читать больше:

Ролик о тюменских источниковх участвует в онлайн-конкурсе

Жителей Тюмени подготовили к туристским походам

Читайте также

Новость Тюмени: Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

Антон Кротов: выбросите телевизор, встаньте с дивана и путешествуйте

22 июля

Новость Тюмени: Из Тюмени открыли прямые рейсы в Турцию

Из Тюмени открыли прямые рейсы в Турцию

6 июля

Новость Тюмени: Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию

Тюмени не разрешили выполнять прямые рейсы в Турцию

22 июня