Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Пациенты тюменского моноинфекционного госпиталя рассказали о лечении от коронавируса

13:04, 14 марта 2021, Алина Ильина
Слушать новость
Пациенты тюменского моноинфекционного госпиталя рассказали о лечении от коронавируса. За год в нем побывали почти десять тысяч человек. За прошлый год в подразделение моноинфекционного госпиталя на базе Тюменской областной инфекционной клинической больницы были госпитализированы 10 749 пациентов. Часть из них продолжает лечиться до сих пор, отметили в пресс-службе медучреждения. В палатах пациенты находятся до тех пор, пока им нужна стационарная терапия. Длительность пребывания там зависит от состояния легких и общего состояния человека. Пациентов выписывают на амбулаторное лечение. Галина Павловна Л. несколько дней назад вернулась домой, хотя коронавирусом заболела в первых числах февраля. Около двух недель она лечилась в моноинфекционном госпитале по улице Новой, а после проходила реабилитацию в санатории «Жемчужный». Как рассказала женщина, сначала у нее поднялась температура и начался кашель. В поликлинике подтвердили COVID-19, а потом направили на компьютерную томографию. Оказалось, что у тюменки поражено около четверти легких. После этого результата  женщину положили в госпиталь. - Поначалу лечение казалось слишком общим - капельниц не было. Потом уже успокоилась, когда от уколов и таблеток легче стало. Без внимания не оставалась, в палату врачи и медсестры регулярно заходили. Давление и температуру по нескольку раз на дню измеряли, если нужно - давали кислород, брали анализы. Только ЭКГ четыре раза провели, - рассказала Галина Павловна. - Наши больные - особая категория, требующая большого внимания. Ведь люди напуганы диагнозом, а мы обязаны их успокоить, вселить надежду на выздоровление, - отметил Дмитрий Бойко, заведующий моноинфекционным госпиталем на улице Новой.
Пациенты тюменского моноинфекционного госпиталя рассказали о лечении от коронавируса

Фото Валерия Бычкова

За год в нем побывали почти десять тысяч человек

За прошлый год в подразделение моноинфекционного госпиталя на базе Тюменской областной инфекционной клинической больницы были госпитализированы 10 749 пациентов. Часть из них продолжает лечиться до сих пор, отметили в пресс-службе медучреждения.

В палатах пациенты находятся до тех пор, пока им нужна стационарная терапия. Длительность пребывания там зависит от состояния легких и общего состояния человека. Пациентов выписывают на амбулаторное лечение.

Галина Павловна Л. несколько дней назад вернулась домой, хотя коронавирусом заболела в первых числах февраля. Около двух недель она лечилась в моноинфекционном госпитале по улице Новой, а после проходила реабилитацию в санатории «Жемчужный».

Как рассказала женщина, сначала у нее поднялась температура и начался кашель. В поликлинике подтвердили COVID-19, а потом направили на компьютерную томографию. Оказалось, что у тюменки поражено около четверти легких. После этого результата  женщину положили в госпиталь.

- Поначалу лечение казалось слишком общим - капельниц не было. Потом уже успокоилась, когда от уколов и таблеток легче стало. Без внимания не оставалась, в палату врачи и медсестры регулярно заходили. Давление и температуру по нескольку раз на дню измеряли, если нужно - давали кислород, брали анализы. Только ЭКГ четыре раза провели, - рассказала Галина Павловна.

- Наши больные - особая категория, требующая большого внимания. Ведь люди напуганы диагнозом, а мы обязаны их успокоить, вселить надежду на выздоровление, - отметил Дмитрий Бойко, заведующий моноинфекционным госпиталем на улице Новой.

Читать больше:

Тюменских медиков награждают медалями Российского Красного Креста

Тюменская область сохраняет лидерские позиции по борьбе с коронавирусом

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

Тюменцам рассказали о непереносимости глютена

5 мая

Новость Тюмени: Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

Еще 47 тюменцев заразились коронавирусом

5 мая

Новость Тюмени: В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

В Тюменской области 45 новых пациентов с COVID-19

4 мая