Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

За зиму на тюменских трассах спасли 20 пешеходов

15:13, 12 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
За зиму на тюменских трассах спасли 20 пешеходов. Водителям помогли с ремонтом машин и обогревом более 130 раз. За зимний период более 20 пешеходов, оказавшихся на федеральных трассах без светоотражающих элементов в темное время суток, были доставлены дорожными патрулями ФКУ «Уралуправтодор» до ближайших населенных пунктов и объектов сервиса. Как рассказал на встрече с журналистами начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко, патрульные службы учреждения оказывали помощь и пассажирам автобусов, заглохших на федеральной трассе. Так, 20 февраля на автодороге Р-242 Пермь - Екатеринбург (на 228 км в направлении Перми) сломался пассажирский автобус, перевозивший 20 детей из детской хоккейной команды. Дорожники и ГИБДД организовали перевозку детей в ближайшую гостиницу. Всего за зимний период на территории Свердловской, Тюменской, Курганской областей и Ханты-Мансийского АО - Югра зафиксировано 35 штормовых предупреждений, связанных с неблагоприятными погодными условиями, влияющими на безопасность дорожного движения. В период аномальных холодов этой зимы водителям оказана помощь по ремонту транспортных средств и обогреву более 130 раз. - Я считаю, что мы одни из лучших в стране по организации деятельности дежурно-диспетчесркой службы, в арсенале которой на всей нашей сети задействовано 176 видеокамер, а это постоянный мониторинг ситуации. Также в комплексе имеется 65 приборов учета интенсивности движения, 56 метеостанций, которые характеризуют состояние на дороге таких показателей, как образование сырости, гололеда и прочие вещи. Все это вместе дает очень хороший комплексный результат: следим за дорогой, знаем, что на ней происходит, и оперативно принимаем меры , - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Александр Бедусенко. Напомним, у учреждения действует бесплатный круглосуточный телефон: 8-800-200-63-06, позвонив на который любой пользователь дороги может сообщить о нештатной ситуации или попросить о помощи.
За зиму на тюменских трассах спасли 20 пешеходов

Фото Валерия Бычкова

Водителям помогли с ремонтом машин и обогревом более 130 раз

За зимний период более 20 пешеходов, оказавшихся на федеральных трассах без светоотражающих элементов в темное время суток, были доставлены дорожными патрулями ФКУ «Уралуправтодор» до ближайших населенных пунктов и объектов сервиса.

Как рассказал на встрече с журналистами начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко, патрульные службы учреждения оказывали помощь и пассажирам автобусов, заглохших на федеральной трассе. Так, 20 февраля на автодороге Р-242 Пермь - Екатеринбург (на 228 км в направлении Перми) сломался пассажирский автобус, перевозивший 20 детей из детской хоккейной команды. Дорожники и ГИБДД организовали перевозку детей в ближайшую гостиницу.

Всего за зимний период на территории Свердловской, Тюменской, Курганской областей и Ханты-Мансийского АО - Югра зафиксировано 35 штормовых предупреждений, связанных с неблагоприятными погодными условиями, влияющими на безопасность дорожного движения. В период аномальных холодов этой зимы водителям оказана помощь по ремонту транспортных средств и обогреву более 130 раз.

- Я считаю, что мы одни из лучших в стране по организации деятельности дежурно-диспетчесркой службы, в арсенале которой на всей нашей сети задействовано 176 видеокамер, а это постоянный мониторинг ситуации. Также в комплексе имеется 65 приборов учета интенсивности движения, 56 метеостанций, которые характеризуют состояние на дороге таких показателей, как образование сырости, гололеда и прочие вещи. Все это вместе дает очень хороший комплексный результат: следим за дорогой, знаем, что на ней происходит, и оперативно принимаем меры , - пояснил корреспонденту издания «Тюменская область сегодня» Александр Бедусенко.

Напомним, у учреждения действует бесплатный круглосуточный телефон: 8-800-200-63-06, позвонив на который любой пользователь дороги может сообщить о нештатной ситуации или попросить о помощи.

Читайте также:

Выкупить участки для строительства дороги в Боровском планируют до 2022 года

Тобольский аэропорт ищет новых сотрудников

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая