Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Учеба в школах искусств поможет построить творческую карьеру

15:37, 12 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Учеба в школах искусств поможет построить творческую карьеру. В колледжи будут отбирать наиболее талантливых и увлеченных ребят. Хорошая учеба в школах искусств дает детям приоритет при поступлении в профильный колледж, после которого у них есть возможность продолжить обучение в вузе и в аспирантуре. В этом уверен депутат Государственной Думы Иван Квитка по итогам заседания российского парламента. Он пояснил, как поможет творческим детям новый закон. По его словам, по новому закону региональное правительство, а не муниципальные образования, будет устанавливать единые требования к техническому оснащению школ искусств, повышать профессионализм преподавательского состава, а также обеспечивать организационно-методическое сопровождение их деятельности. Парламентарий уверен, что школы искусств – серьезные организации, и давно не кружки по интересам. Он восхищается талантами многих учеников тех школ, в которых бывает. - Многие из ребят мастерски пишут картины, поют, виртуозно играют на профессиональных музыкальных инструментах, которыми сейчас по инициативе президента Российской Федерации в полном объеме обеспечиваются школы искусств в рамках реализации нацпроекта «Культура». Заметно, что уровень образования постоянно повышается , - добавил парламентарий. Депутат уверен, что неоценимый вклад в качественное образование вносят виртуальные концертные залы – уникальная видео- и аудиосистема, которая позволяет в онлайн-формате посещать концерты знаменитых музыкантов, держать руку на пульсе культурных событий страны, изучать творческое наследие выдающихся творческих мастеров - Мы делаем все возможное для того, чтобы в каждом районе было установлено современное оборудование , - поделился депутат. Он пояснил, что закон, инициированный президентом Российской Федерации, предусматривает особое регулирование деятельности школ искусств. В частности, закон меняет принцип отбора ребят в профильные средние учебные заведения. При этом будут учитываться результаты обучения детей в школах искусств. В приоритетных качествах - индивидуальные способности ребенка, участие его в международных, всероссийских конкурсах. Это позволит брать на обучение в область искусств наиболее талантливых и увлеченных ребят, считает парламентарий.
Учеба в школах искусств поможет построить творческую карьеру

Фото предоставлено депутатом

В колледжи будут отбирать наиболее талантливых и увлеченных ребят

Хорошая учеба в школах искусств дает детям приоритет при поступлении в профильный колледж, после которого у них есть возможность продолжить обучение в вузе и в аспирантуре. В этом уверен депутат Государственной Думы Иван Квитка по итогам заседания российского парламента. Он пояснил, как поможет творческим детям новый закон.

По его словам, по новому закону региональное правительство, а не муниципальные образования, будет устанавливать единые требования к техническому оснащению школ искусств, повышать профессионализм преподавательского состава, а также обеспечивать организационно-методическое сопровождение их деятельности.

Парламентарий уверен, что школы искусств – серьезные организации, и давно не кружки по интересам. Он восхищается талантами многих учеников тех школ, в которых бывает.

- Многие из ребят мастерски пишут картины, поют, виртуозно играют на профессиональных музыкальных инструментах, которыми сейчас по инициативе президента Российской Федерации в полном объеме обеспечиваются школы искусств в рамках реализации нацпроекта «Культура». Заметно, что уровень образования постоянно повышается , - добавил парламентарий.

Депутат уверен, что неоценимый вклад в качественное образование вносят виртуальные концертные залы – уникальная видео- и аудиосистема, которая позволяет в онлайн-формате посещать концерты знаменитых музыкантов, держать руку на пульсе культурных событий страны, изучать творческое наследие выдающихся творческих мастеров

- Мы делаем все возможное для того, чтобы в каждом районе было установлено современное оборудование , - поделился депутат.

Он пояснил, что закон, инициированный президентом Российской Федерации, предусматривает особое регулирование деятельности школ искусств. В частности, закон меняет принцип отбора ребят в профильные средние учебные заведения. При этом будут учитываться результаты обучения детей в школах искусств. В приоритетных качествах - индивидуальные способности ребенка, участие его в международных, всероссийских конкурсах. Это позволит брать на обучение в область искусств наиболее талантливых и увлеченных ребят, считает парламентарий.

Читайте также:

В Тюмени пройдет марафон обсуждений в честь юбилея Союза российских городов

На важный нацпроект в Тюменской области потратили 636 миллионов рублей

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

В Тюменское президентское кадетское училище в этом году примут детей только в пятый класс

1 мая

Новость Тюмени: Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

Как тюменские детские сады будут работать в майские праздники

27 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

В Тюмени решили, кто построит две школы стоимостью более миллиарда рублей

22 апреля