Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти хотят вернуть в регион Аэрофлот

Диалог с представителями авиакомпании может состояться уже на следующей неделе

13:42, 12 марта 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменские власти хотят вернуть в регион "Аэрофлот". Диалог с представителями авиакомпании может состояться уже на следующей неделе. Уход ведущего авиаперевозчика страны из тюменской воздушной гавани вызвал много вопросов у жителей региона и даже стал для некоторых гостей областного центра поводом отказаться от поездки в Тюмень. По мнению тюменских предпринимателей, такое решение "Аэрофлота" может ударить по бизнесу. Ситуацию с перевозчиком прокомментировал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев во время прямого эфира, посвященного инвестиционному развитию региона. Он сообщил, что ему в соцсети поступают сообщения с вопросами о решении перевозчика уйти из региона. Так например, один предприниматель пожаловался, что из-за этого в регион не поедут звезды театра, эстрады и кино. Ведь у многих из них прописано условие: перелет только данной авиакомпанией. - Действительно, проблема есть. На следующей неделе 16 и 17 марта мы будем представлять регион на международной выставке МИД в Москве. Сейчас ведем переговоры с представителями авиакомпании о встрече, где и хотим обговорить все аспекты, понять, какая логика стоит за этим решением. Такие вещи должны синхронизироваться, мы развиваем туризм и поэтому все это должно обсуждаться совместно, - прокомментировал проблему замгубернатора. Тем не менее, по словам Андрея Пантелеева, такое решение нельзя назвать тупиковым. Ведь это дает возможность занять нишу другим авиакомпаниям, конечно, при достижении ими уровня качества своих услуг. Как ранее писала "Тюменская область сегодня", рейсы из Тюмени в Москву (аэропорт Шереметьево) теперь будет осуществлять авиакомпания "Россия" (дочернее общество «Аэрофлота»). Перевозчик заявил о запуске четырех регулярных рейсов с 1 марта. Полеты осуществляются на самолетах Superjet 100. Они рассчитаны на перевозку 87 пассажиров.
Тюменские власти хотят вернуть в регион Аэрофлот

Источник фото: pixabay.com

Уход ведущего авиаперевозчика страны из тюменской воздушной гавани вызвал много вопросов у жителей региона и даже стал для некоторых гостей областного центра поводом отказаться от поездки в Тюмень. По мнению тюменских предпринимателей, такое решение "Аэрофлота" может ударить по бизнесу. Ситуацию с перевозчиком прокомментировал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев во время прямого эфира, посвященного инвестиционному развитию региона.

Он сообщил, что ему в соцсети поступают сообщения с вопросами о решении перевозчика уйти из региона. Так например, один предприниматель пожаловался, что из-за этого в регион не поедут звезды театра, эстрады и кино. Ведь у многих из них прописано условие: перелет только данной авиакомпанией.

- Действительно, проблема есть. На следующей неделе 16 и 17 марта мы будем представлять регион на международной выставке МИД в Москве. Сейчас ведем переговоры с представителями авиакомпании о встрече, где и хотим обговорить все аспекты, понять, какая логика стоит за этим решением. Такие вещи должны синхронизироваться, мы развиваем туризм и поэтому все это должно обсуждаться совместно, - прокомментировал проблему замгубернатора.

Тем не менее, по словам Андрея Пантелеева, такое решение нельзя назвать тупиковым. Ведь это дает возможность занять нишу другим авиакомпаниям, конечно, при достижении ими уровня качества своих услуг.

Как ранее писала "Тюменская область сегодня", рейсы из Тюмени в Москву (аэропорт Шереметьево) теперь будет осуществлять авиакомпания "Россия" (дочернее общество «Аэрофлота»). Перевозчик заявил о запуске четырех регулярных рейсов с 1 марта. Полеты осуществляются на самолетах Superjet 100. Они рассчитаны на перевозку 87 пассажиров.

Читайте также:

Из Тюмени в Санкт-Петербург будут курсировать дополнительные авиарейсы

У тюменцев появится четыре дополнительных рейса в Москву

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

В Тюмени попали под сокращение свыше трехсот человек

23 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

В Тюменской области банкротами признали около шестидесяти компаний

14 октября

Новость Тюмени: В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

В Тюменской области хотят пересмотреть схему территориального планирования

5 октября