Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Трасса Тюмень – Екатеринбург станет четырехполосной

12:11, 12 марта 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Трасса Тюмень – Екатеринбург станет четырехполосной. В 2021 году в Тюменской области планируют ввести в эксплуатацию более 100 км дорог. В 2021 году работы на крупных дорожных объектах в Свердловской, Тюменской, Курганской областях и ХМАО продолжаются: в эксплуатацию планируют запустить более 100 километров дорог. В частности, на трассе Р-351 Екатеринбург - Тюмень (участки 123-148 км, 180-220 км, 220-240 км) введут в эксплуатацию более 30 километров дороги, рассказал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко. Он отметил, что эта трасса из тюменских самая серьезная и самая насыщенная на данный момент, она же самая интенсивная, трафик на ней огромный. Частично дорога уже выполнена в четырехполосном виде. Например, сделан обход мимо Богдановича, где обычно бывают пробки, для комфорта и безопасности. Обход Камышлова пока в выбоинах - этот участок в работе. Сложный узел в районе Пышмы сейчас проектируется – здесь также будет ремонт дороги с доведением ее до четырех полос. - Выезд на полосу встречного движения – самая травматичная ситуация, поэтому разделение потоков, когда есть две полосы туда и две обратно, самая важная задача, которую мы реализуем. Там, где стало четыре полосы движения, смертность и травматизм стремится к нулю. При этом разрешенная скорость должна быть гарантирована на всех участках дороги, - считает руководитель «Уралуправтодора». Подъезд к Тюмени со стороны Кургана через Червишевский тракт ждет реконструкция. Сейчас проектируется участок от 170 до 194 километра – 24 километра от Червишево до въезда в город. Здесь будет капитальный ремонт с доведением дороги до четырех полос движения с разделением потоков. В планах эти работы на 2022–2023 годы. Дорога от Червишево до Курганской области останется двухполосной. - В целом эта дорога не самая интенсивная, но этот участок довольно активный, в районе Патрушева много аварий с выездом на встречную полосу, - пояснил руководитель ФКУ «Уралуправтодор». В планах сделать ремонт 60 километров трассы Р-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск (участки 38-80 км, 80-122 км, 125-154 км). Сейчас четырехполосная дорога ведет от Тюмени до Борков и Ярково. В этом году завершатся работы по ремонту дороги дальше. За прошлый год от 38 км до 154 – более 120 км включено в работу, которая еще продолжается. Работать такими высокими темпами, по словам Бедусенко, позволило дополнительное финансирование, выделенное на эти цели. На Р-242 Пермь - Екатеринбург обновят участок с 260 по 276 километр – это около 15 километров. Из переходящих объектов прошлого года в 2021 году продолжается реконструкция автодороги Р-402 (Тюмень — Ишим — Омск) , где строительно-монтажные работы запланированы до 2024 года. Фото автора За 2020 год, несмотря на пандемию и некоторые сложности, порядка 60 километров трасс введено в эксплуатацию. В нормативное состояние по итогам прошлого года привели 315 километров дорог (это с учетом всех работ по обновлению покрытия, устройству слоев износа).
Трасса Тюмень – Екатеринбург станет четырехполосной

Фото автора

В 2021 году в Тюменской области планируют ввести в эксплуатацию более 100 км дорог

В 2021 году работы на крупных дорожных объектах в Свердловской, Тюменской, Курганской областях и ХМАО продолжаются: в эксплуатацию планируют запустить более 100 километров дорог.

В частности, на трассе Р-351 Екатеринбург - Тюмень (участки 123-148 км, 180-220 км, 220-240 км) введут в эксплуатацию более 30 километров дороги, рассказал начальник ФКУ «Уралуправтодор» Александр Бедусенко.

Он отметил, что эта трасса из тюменских самая серьезная и самая насыщенная на данный момент, она же самая интенсивная, трафик на ней огромный. Частично дорога уже выполнена в четырехполосном виде. Например, сделан обход мимо Богдановича, где обычно бывают пробки, для комфорта и безопасности. Обход Камышлова пока в выбоинах - этот участок в работе. Сложный узел в районе Пышмы сейчас проектируется – здесь также будет ремонт дороги с доведением ее до четырех полос.

- Выезд на полосу встречного движения – самая травматичная ситуация, поэтому разделение потоков, когда есть две полосы туда и две обратно, самая важная задача, которую мы реализуем. Там, где стало четыре полосы движения, смертность и травматизм стремится к нулю. При этом разрешенная скорость должна быть гарантирована на всех участках дороги, - считает руководитель «Уралуправтодора».

Подъезд к Тюмени со стороны Кургана через Червишевский тракт ждет реконструкция. Сейчас проектируется участок от 170 до 194 километра – 24 километра от Червишево до въезда в город. Здесь будет капитальный ремонт с доведением дороги до четырех полос движения с разделением потоков. В планах эти работы на 2022–2023 годы. Дорога от Червишево до Курганской области останется двухполосной.

- В целом эта дорога не самая интенсивная, но этот участок довольно активный, в районе Патрушева много аварий с выездом на встречную полосу, - пояснил руководитель ФКУ «Уралуправтодор».

В планах сделать ремонт 60 километров трассы Р-404 Тюмень - Тобольск - Ханты-Мансийск (участки 38-80 км, 80-122 км, 125-154 км). Сейчас четырехполосная дорога ведет от Тюмени до Борков и Ярково. В этом году завершатся работы по ремонту дороги дальше. За прошлый год от 38 км до 154 – более 120 км включено в работу, которая еще продолжается. Работать такими высокими темпами, по словам Бедусенко, позволило дополнительное финансирование, выделенное на эти цели.

На Р-242 Пермь - Екатеринбург обновят участок с 260 по 276 километр – это около 15 километров.

Из переходящих объектов прошлого года в 2021 году продолжается реконструкция автодороги Р-402 (Тюмень — Ишим — Омск) , где строительно-монтажные работы запланированы до 2024 года.


Фото автора

За 2020 год, несмотря на пандемию и некоторые сложности, порядка 60 километров трасс введено в эксплуатацию. В нормативное состояние по итогам прошлого года привели 315 километров дорог (это с учетом всех работ по обновлению покрытия, устройству слоев износа).

Читайте также:

Выкупить участки для строительства дороги в Боровском планируют до 2022 года

Из Тюмени в Санкт-Петербург будут курсировать дополнительные авиарейсы

Читайте также

Новость Тюмени: Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

Улицу Мельникайте в Тюмени планируют пробить до Червишевского тракта

12 мая

Новость Тюмени: В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

В центре Тюмени запретят въезд на одну из популярных парковок

12 мая

Новость Тюмени: Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

Автомобилисты сбили четверых юных тюменцев на самокатах

12 мая