Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Директор цирковой студии в Ишиме решил присвоить бюджетные деньги

После прокурорской проверки он был уволен

17:49, 12 марта 2021, Ольга Боровикова
Слушать новость
Директор цирковой студии в Ишиме решил присвоить бюджетные деньги. После прокурорской проверки он был уволен. В Ишиме директор цирковой студии присвоил деньги, полученные в рамках национального проекта «Культура». По результатам прокурорской проверки он был уволен по статье, нарушив антикоррупционное законодательство. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, цирк «Мечта» получил в виде субсидии 2 млн рублей от государственного российского дома народного творчества имени В.Д. Полеванова. Это был грант для победителя всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов, и 40% от суммы должно были пойти на выплаты за создание новых концертных программ. Однако директор цирковой студии без проведения каких-либо конкурсов 20 июля прошлого года заключил два договора о создании новых концертных программ с режиссером цирка — своей супругой на общую сумму 600 тысяч рублей. При этом он не сообщил своему работодателю о наличии конфликта интересов. В итоге в адрес главы города Ишима было внесено представление об устранении нарушений закона. Директор цирка уволен по п. 7.1 ч. 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, так как не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся.
Директор цирковой студии в Ишиме решил присвоить бюджетные деньги

Фото с сайта pixabay.com

В Ишиме директор цирковой студии присвоил деньги, полученные в рамках национального проекта «Культура». По результатам прокурорской проверки он был уволен по статье, нарушив антикоррупционное законодательство.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, цирк «Мечта» получил в виде субсидии 2 млн рублей от государственного российского дома народного творчества имени В.Д. Полеванова. Это был грант для победителя всероссийского фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов, и 40% от суммы должно были пойти на выплаты за создание новых концертных программ.

Однако директор цирковой студии без проведения каких-либо конкурсов 20 июля прошлого года заключил два договора о создании новых концертных программ с режиссером цирка — своей супругой на общую сумму 600 тысяч рублей. При этом он не сообщил своему работодателю о наличии конфликта интересов.

В итоге в адрес главы города Ишима было внесено представление об устранении нарушений закона. Директор цирка уволен по п. 7.1 ч. 1 статьи 81 Трудового кодекса РФ, так как не принял мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он являлся.

Читайте также:

Областной суд не смягчил приговор тюменскому «черному риелтору»

На пешеходном переходе в Тюмени сбили двоих детей. Водитель скрылся

Читайте также

Новость Тюмени: Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

Руководитель тюменского музея частных коллекций лишился имущества

20 октября

Новость Тюмени: Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

Неизвестные убили семь дворовых собак в Тюмени

20 октября

Новость Тюмени: Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

Тюменцы более семи часов не могут улететь в Салехард из-за метеоусловий

19 октября