Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Врачи тобольской больницы спасли мужчину с ишемией сердца

6:48, 11 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Врачи тобольской больницы спасли мужчину с ишемией сердца. Пациент находился за 35 километров от медучреждения. На станцию скорой помощи областной больницы № 3 поступил вызов от жителя отдаленного села Тобольского района, которое находится в 35 км от города. Мужчина сообщил об острой боли в груди, и диспетчер немедленно направил к нему бригаду специалистов. По прибытии на место медики сделали пациенту электрокардиографию и диагностировали острый коронарный синдром, в связи с чем провели больному антикоагулянтную терапию и обезболивание. По пути в стационар медики экстренной службы в целях профилактики осложнений выполнили догоспитальный тромболизис. Данная процедура призвана разрушить тромб, восстановить кровоток и увеличить шансы больного на выживание. После нее специалисты отметили у пациента положительную динамику и смогли выиграть время. В приемном отделении тобольской больницы пациента встретили кардиолог и реаниматолог, которые к тому моменту уже подготовили рентгенэндоваскулярную операционную. В экстренном порядке мужчине провели коронарографию, в ходе которой хирург Дмитрий Титов посредством рентгеноконтрастного метода выявил тромбоз коронарной артерии. Вмешательство тут же перешло из диагностического в лечебное – высокотехнологичную внутрисосудистую операцию. Врач сначала устранил тромб, а следом установил стент (специальный каркас из биоинертного материала для расширения просвета артерии), восстановив нормальное движение крови в месте инфаркта. Все действия выполнялись с помощью специальных катетеров и тончайших проводников без разрезов, через небольшой прокол бедренной артерии. Мужчина находился на стационарном лечении десять дней. После стабилизации пациента перевели на амбулаторное лечение, сейчас он находится на диспансерном учете кардиолога. Как рассказали в пресс-службе областной больницы № 3, коронарографию в медучреждении выполняют на протяжении восьми лет. Первую такую процедуру провели 6 марта 2013 года ветерану Афгана с ишемической болезнью сердца. Тогда мужчина благополучно выздоровел, как и нынешний пациент. За все время работы ангиографического кабинета эндоваскулярные хирурги провели почти шесть тысяч диагностических и лечебных процедур в плановом и экстренном порядке как тоболякам, так и пациентам из Вагайского, Уватского районов, а также гражданам соседних государств.
Врачи тобольской больницы спасли мужчину с ишемией сердца

Фото пресс-службы областной больницы № 3 Тобольска

Пациент находился за 35 километров от медучреждения

На станцию скорой помощи областной больницы № 3 поступил вызов от жителя отдаленного села Тобольского района, которое находится в 35 км от города. Мужчина сообщил об острой боли в груди, и диспетчер немедленно направил к нему бригаду специалистов.

По прибытии на место медики сделали пациенту электрокардиографию и диагностировали острый коронарный синдром, в связи с чем провели больному антикоагулянтную терапию и обезболивание.

По пути в стационар медики экстренной службы в целях профилактики осложнений выполнили догоспитальный тромболизис. Данная процедура призвана разрушить тромб, восстановить кровоток и увеличить шансы больного на выживание. После нее специалисты отметили у пациента положительную динамику и смогли выиграть время.

В приемном отделении тобольской больницы пациента встретили кардиолог и реаниматолог, которые к тому моменту уже подготовили рентгенэндоваскулярную операционную. В экстренном порядке мужчине провели коронарографию, в ходе которой хирург Дмитрий Титов посредством рентгеноконтрастного метода выявил тромбоз коронарной артерии.

Вмешательство тут же перешло из диагностического в лечебное – высокотехнологичную внутрисосудистую операцию. Врач сначала устранил тромб, а следом установил стент (специальный каркас из биоинертного материала для расширения просвета артерии), восстановив нормальное движение крови в месте инфаркта. Все действия выполнялись с помощью специальных катетеров и тончайших проводников без разрезов, через небольшой прокол бедренной артерии.

Мужчина находился на стационарном лечении десять дней. После стабилизации пациента перевели на амбулаторное лечение, сейчас он находится на диспансерном учете кардиолога.

Как рассказали в пресс-службе областной больницы № 3, коронарографию в медучреждении выполняют на протяжении восьми лет. Первую такую процедуру провели 6 марта 2013 года ветерану Афгана с ишемической болезнью сердца. Тогда мужчина благополучно выздоровел, как и нынешний пациент.

За все время работы ангиографического кабинета эндоваскулярные хирурги провели почти шесть тысяч диагностических и лечебных процедур в плановом и экстренном порядке как тоболякам, так и пациентам из Вагайского, Уватского районов, а также гражданам соседних государств.

Читайте также:

Тюменские медики удалили у пациентки полип размером с кулак

Медицинский город приглашает тюменок на День маммологического здоровья

Читайте также

Новость Тюмени: Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

Шестеро жителей Тюменской области стали жертвами коронавируса

15 мая

Новость Тюмени: Как защититься от смога: советы эксперта

Как защититься от смога: советы эксперта

14 мая

Новость Тюмени: Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

Тюменцам направили еще 34 300 доз вакцины от коронавируса

14 мая