Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени на уборку снега вышла дополнительная техника

За сутки осадков выпало больше половины от месячной нормы

14:27, 11 марта 2021, Нина Баринова
Слушать новость
В Тюмени на уборку снега вышла дополнительная техника. За сутки осадков выпало больше половины от месячной нормы. В Тюмени за последние сутки выпало более 10 мм осадков. Это больше половины от месячной нормы, при этом весенний снегопад не прекращается. Дорожные службы работают круглосуточно. Глава города Руслан Кухарук провел оперативное совещание и поручил привлечь к уборке улиц дополнительную спецтехнику. Сейчас их силы укрепились, сообщает администрация областной центра. От снежного плена столицу региона освобождают 450 снегоуборочных машин и 350 дорожных рабочих. - На случай обильных осадков заключены дополнительные договоры, и дорожный парк может быть усилен. Сегодня к уборке дорог привлечено еще 15 снегоуборочных машин, – пояснил председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин. Фото Валерия Бычкова Он также добавил, что, по данным синоптиков, осадки будут продолжаться. Причем грядет резкое понижение температуры . Поэтому работы не останавливаются. Сейчас главная задача — сгрести снег с дорог и тротуаров к бордюрам, чтобы в городе было комфортно передвигаться. В мэрии уточнили, что во время снегопада дорожники проводят подметание проезжей части. В приоритете – магистральные дороги, мосты и путепроводы. Особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам и подходам к соцучреждениям. Сейчас любой желающий может увидеть, где ведется уборка дорог в данный момент. Вся техника оборудована системой навигации, ее местоположение отображается в режиме реального времени на портале «Тюмень – наш дом».
В Тюмени на уборку снега вышла дополнительная техника

Фото Валерия Бычкова

В Тюмени за последние сутки выпало более 10 мм осадков. Это больше половины от месячной нормы, при этом весенний снегопад не прекращается. Дорожные службы работают круглосуточно. Глава города Руслан Кухарук провел оперативное совещание и поручил привлечь к уборке улиц дополнительную спецтехнику.

Сейчас их силы укрепились, сообщает администрация областной центра. От снежного плена столицу региона освобождают 450 снегоуборочных машин и 350 дорожных рабочих.

- На случай обильных осадков заключены дополнительные договоры, и дорожный парк может быть усилен. Сегодня к уборке дорог привлечено еще 15 снегоуборочных машин, – пояснил председатель комитета текущего содержания улично-дорожной сети городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Алексей Васенин.

Фото Валерия Бычкова

Он также добавил, что, по данным синоптиков, осадки будут продолжаться. Причем грядет резкое понижение температуры . Поэтому работы не останавливаются. Сейчас главная задача — сгрести снег с дорог и тротуаров к бордюрам, чтобы в городе было комфортно передвигаться.

В мэрии уточнили, что во время снегопада дорожники проводят подметание проезжей части. В приоритете – магистральные дороги, мосты и путепроводы. Особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта, пешеходным переходам и подходам к соцучреждениям.

Сейчас любой желающий может увидеть, где ведется уборка дорог в данный момент. Вся техника оборудована системой навигации, ее местоположение отображается в режиме реального времени на портале «Тюмень – наш дом».

Читайте также:

К концу недели в Тюмени обещают похолодание

В Тюмени в бесперебойном режиме убирают выпавший снег

Читайте также

Новость Тюмени: В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

В районе Дома обороны в Тюмени остаются без воды 20 домов

7 октября

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

В Тюмени на сутки отключат воду в 63 домах

4 октября

Новость Тюмени: Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

Тюменская полиция до суда погасила долги за тепло

1 октября