Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени в бесперебойном режиме убирают выпавший снег

12:06, 5 марта 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
В Тюмени в бесперебойном режиме убирают выпавший снег. Дорожники приводят город в порядок. Весна в Тюмени набирает обороты, но зима не сдает позиции: выпал снег, а это означает, что у дорожных служб наступила жаркая пора. - В период осадков уборку снега не прекращают ни на минуту. Всю минувшую ночь дорожные рабочие очищали тюменские улицы. Дневная смена начала в 7:00 и продолжает собирать, а также вывозить снег с дорог, - пояснили в  пресс-службе администрации города. Приоритет в уборке улиц отдают командной работе. Сперва на прометание дорог вышли тракторы. Чтобы улицы стали чистыми к утру, когда на трассы выедут горожане, техника приступила к очистке примерно в три часа ночи и работала до семи утра. За упомянутое время важно было прочистить магистральные улицы Тюмени. Затем в работу вступили погрузчики, задача которых очистить от ночного снега остановки, переходы, а также подходы к социальным объектам. За минувшие сутки самосвалы на полигоны направили свыше 15 тысяч кубометров осадков. Эстафету уже приняли рабочие дневной смены. Сейчас на боевом посту более 400 единиц техники и 380 дорожных рабочих. Главное в оперативной уборке снега в непогоду – быстро расчистить проезжую часть. Поэтому снег сразу сметают на обочины, формируя небольшие сугробы, или снежные валы, как называют их дорожники. - Уборка снега идет строго по маршрутным картам. После окончания выпадения осадков магистральные транспортные артерии должны быть очищены за три часа, - пояснил глава комитета текущего содержания улично-дорожной сети Тюмени Алексей Васенин.
В Тюмени в бесперебойном режиме убирают выпавший снег

В Тюмени в бесперебойном режиме убирают выпавший снег II Фото пресс-службы администрации города

Дорожники приводят город в порядок

Весна в Тюмени набирает обороты, но зима не сдает позиции: выпал снег, а это означает, что у дорожных служб наступила жаркая пора.

- В период осадков уборку снега не прекращают ни на минуту. Всю минувшую ночь дорожные рабочие очищали тюменские улицы. Дневная смена начала в 7:00 и продолжает собирать, а также вывозить снег с дорог, - пояснили в  пресс-службе администрации города.

Приоритет в уборке улиц отдают командной работе. Сперва на прометание дорог вышли тракторы. Чтобы улицы стали чистыми к утру, когда на трассы выедут горожане, техника приступила к очистке примерно в три часа ночи и работала до семи утра. За упомянутое время важно было прочистить магистральные улицы Тюмени. Затем в работу вступили погрузчики, задача которых очистить от ночного снега остановки, переходы, а также подходы к социальным объектам. За минувшие сутки самосвалы на полигоны направили свыше 15 тысяч кубометров осадков.

Эстафету уже приняли рабочие дневной смены. Сейчас на боевом посту более 400 единиц техники и 380 дорожных рабочих. Главное в оперативной уборке снега в непогоду – быстро расчистить проезжую часть. Поэтому снег сразу сметают на обочины, формируя небольшие сугробы, или снежные валы, как называют их дорожники.

- Уборка снега идет строго по маршрутным картам. После окончания выпадения осадков магистральные транспортные артерии должны быть очищены за три часа, - пояснил глава комитета текущего содержания улично-дорожной сети Тюмени Алексей Васенин.

Читайте также:

Дорожные аварии в Тюмени заставили автобусы двигаться по встречке

В заречной части Тюмени летом реконструируют теплотрассу

Читайте также

Новость Тюмени: В связи с празднованием 9 Мая в Тюмени будет перекрыта часть улиц

В связи с празднованием 9 Мая в Тюмени будет перекрыта часть улиц

8 мая

Новость Тюмени: На тюменской трассе водители встали в многокилометровой пробке

На тюменской трассе водители встали в многокилометровой пробке

1 мая

Новость Тюмени: Парковки в Тюмени будут бесплатными

Парковки в Тюмени будут бесплатными

28 апреля