Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область готова к весеннему паводку

18:47, 11 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменская область готова к весеннему паводку. О предпринимаемых мерах губернатор региона доложил полпреду президента. Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании, посвященном дополнительным мерам по предотвращению и ликвидации паводков и природных пожаров в уральских регионах. Встреча прошла под председательством полпреда президента в УФО Владимира Якушева. Александр Моор доложил, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону областным правительством разработаны и утверждены маршруты наземного и авиационного патрулирования. Кроме того, готовится к работе система видеомониторинга лесных пожаров. – На 2021 год в регионе запланировано приобретение 25 единиц пожарной техники и 148 единиц противопожарного оборудования. Для профилактики пожаров на лесных границах проведут свыше 2,5 тысячи километров минерализованных полос, – сообщили в оперативном штабе Тюменской области. В настоящее время в регионе насчитывается 14 поселений, с которыми вне зависимости от силы паводка ограничивается транспортное сообщение из-за низководных мостов. В таких населенных пунктах власти формируют запасы продовольствия и медикаментов, создают лодочные переправы. Автотранспортное сообщение здесь поддерживается объездными дорогами. В оперштабе Тюменской области добавили, что план по реконструкции дамб в районе реки Ишим практически выполнен. Если уровень паводка не превысит показатель 2020 года, то затоплений не произойдет. – Для нас важно взаимодействие с Казахстаном и своевременное информирование об объемах спуска воды из расположенных в республике водохранилищ. Мы готовы работать с учетом опыта, полученного в предыдущие годы, – доложил губернатор. Владимир Якушев отметил, что подготовка к весеннему паводку и пожароопасному сезону идет в уральских регионах в плановом режиме, вопросы решаются в рабочем порядке. – Критических прогнозов синоптики не озвучивали. Однако в предположениях всегда можно ошибиться. Нужно тщательно следить за ситуацией и при необходимости вносить коррективы в работу, – отметил полпред президента. В завершение встречи Владимир Якушев поручал губернаторам уральских регионов взять вопросы по лесным пожарам и весенним паводкам под личный контроль.
Тюменская область готова к весеннему паводку

Фото оперативного штаба Тюменской области

О предпринимаемых мерах губернатор региона доложил полпреду президента

Губернатор Тюменской области Александр Моор принял участие в совещании, посвященном дополнительным мерам по предотвращению и ликвидации паводков и природных пожаров в уральских регионах. Встреча прошла под председательством полпреда президента в УФО Владимира Якушева.

Александр Моор доложил, что в рамках подготовки к пожароопасному сезону областным правительством разработаны и утверждены маршруты наземного и авиационного патрулирования. Кроме того, готовится к работе система видеомониторинга лесных пожаров.

– На 2021 год в регионе запланировано приобретение 25 единиц пожарной техники и 148 единиц противопожарного оборудования. Для профилактики пожаров на лесных границах проведут свыше 2,5 тысячи километров минерализованных полос, – сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

В настоящее время в регионе насчитывается 14 поселений, с которыми вне зависимости от силы паводка ограничивается транспортное сообщение из-за низководных мостов. В таких населенных пунктах власти формируют запасы продовольствия и медикаментов, создают лодочные переправы. Автотранспортное сообщение здесь поддерживается объездными дорогами.

В оперштабе Тюменской области добавили, что план по реконструкции дамб в районе реки Ишим практически выполнен. Если уровень паводка не превысит показатель 2020 года, то затоплений не произойдет.

– Для нас важно взаимодействие с Казахстаном и своевременное информирование об объемах спуска воды из расположенных в республике водохранилищ. Мы готовы работать с учетом опыта, полученного в предыдущие годы, – доложил губернатор.

Владимир Якушев отметил, что подготовка к весеннему паводку и пожароопасному сезону идет в уральских регионах в плановом режиме, вопросы решаются в рабочем порядке.

– Критических прогнозов синоптики не озвучивали. Однако в предположениях всегда можно ошибиться. Нужно тщательно следить за ситуацией и при необходимости вносить коррективы в работу, – отметил полпред президента.

В завершение встречи Владимир Якушев поручал губернаторам уральских регионов взять вопросы по лесным пожарам и весенним паводкам под личный контроль.

Читайте также:

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

У полпреда Якушева новый заместитель. Из Тюмени

Читайте также

Новость Тюмени: Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

Александр Моор: через четыре года Тюмень и Москву свяжет безопасная дорога

21 апреля

Новость Тюмени: Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

Тюменские депутаты раскрыли свои доходы

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

10 марта