Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

Правительство региона оказало содействие в расселении всех граждан, нуждавшихся в специализированной помощи

19:42, 10 марта 2021, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности. Правительство региона оказало содействие в расселении всех граждан, нуждавшихся в специализированной помощи. Губернатор Тюменской области Александр Моор и прокурор региона Владислав Московских приняли участие в оперативном совещании при заместителе генерального прокурора РФ Сергее Зайцеве по вопросу состояния законности в сфере пожарной безопасности. В ходе видеоконференции Сергей Зайцев отметил, что проблемы обеспечения пожарной безопасности, в том числе в местах с массовым пребыванием людей, носят комплексный характер. Для предупреждения несчастных случаев властям необходимо выявить всех поставщиков социальных услуг и осуществлять системный контроль за их деятельностью. Прокурор Тюменской области Владислав Московских выступил с докладом, в котором рассказал о статистике пожаров в регионе и озвучил результаты проведенной прокурорами проверки. В целом в результате организованных надзорных мероприятий тюменские прокуроры проверили свыше 90 объектов, включая объекты с проживанием людей. В результате правоохранители внесли 44 представления об устранении нарушений закона. По рассмотренным представлениям к дисциплинарной ответственности привлекли семь лиц. Должностным лицам объявлено 22 предостережения о недопустимости нарушений закона, возбуждено четыре дела об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, возбуждено одно уголовное дело. Чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью проживающих в учреждениях граждан, прокуроры приостановили деятельность девяти объектов, оказывающих социальные услуги и услуги по ресоциализации. Правительство Тюменской области оказало содействие в расселении всех граждан, нуждавшихся в социальной помощи. По итогам совещания участники разработали конкретные меры, принятие которых позволит повысить эффективность работы по профилактике нарушений пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
В Тюмени закрыли девять соцучреждений из-за нарушений пожарной безопасности

Источник фото: pexels.com

Губернатор Тюменской области Александр Моор и прокурор региона Владислав Московских приняли участие в оперативном совещании при заместителе генерального прокурора РФ Сергее Зайцеве по вопросу состояния законности в сфере пожарной безопасности.

В ходе видеоконференции Сергей Зайцев отметил, что проблемы обеспечения пожарной безопасности, в том числе в местах с массовым пребыванием людей, носят комплексный характер. Для предупреждения несчастных случаев властям необходимо выявить всех поставщиков социальных услуг и осуществлять системный контроль за их деятельностью.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских выступил с докладом, в котором рассказал о статистике пожаров в регионе и озвучил результаты проведенной прокурорами проверки.

В целом в результате организованных надзорных мероприятий тюменские прокуроры проверили свыше 90 объектов, включая объекты с проживанием людей. В результате правоохранители внесли 44 представления об устранении нарушений закона.

По рассмотренным представлениям к дисциплинарной ответственности привлекли семь лиц. Должностным лицам объявлено 22 предостережения о недопустимости нарушений закона, возбуждено четыре дела об административном правонарушении по ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Кроме того, возбуждено одно уголовное дело.

Чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью проживающих в учреждениях граждан, прокуроры приостановили деятельность девяти объектов, оказывающих социальные услуги и услуги по ресоциализации. Правительство Тюменской области оказало содействие в расселении всех граждан, нуждавшихся в социальной помощи.

По итогам совещания участники разработали конкретные меры, принятие которых позволит повысить эффективность работы по профилактике нарушений пожарной безопасности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Читайте также:

Еще один миллион квадратных метров жилья построят в Тюмени в 2021 году

Более 180 тюменских семей выбрали выплату вместо земельного участка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

В Тюменской областной Думе выбрали нового председателя

7 октября

Новость Тюмени: Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

Выборы-2021: новые лица в тюменском парламенте

29 сентября

Новость Тюмени: Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

Тюменские спасатели получат выплату по коронавирусу

28 сентября